smoug1985 (smoug1985) wrote in zampolit_ru,
smoug1985
smoug1985
zampolit_ru

Зона Эт-Танф



Зона Эт-Танф

В апреле 2017 г., наплевав на международное право, США построили на территории Сирии свою военную базу – Эт-Танф. Официальный Вашингтон старается обычно не упоминать лишний раз о своем незаконном военном объекте в САР, а на вопросы журналистов отвечает, что он существует исключительно для борьбы с терроризмом, и прекратит свое существование, как только ИГИЛ и другие террористы в Сирии будут разбиты… То есть никогда. Американцы внаглую лгут как журналистам, так и всему мировому сообществу. Дело в том, что США крайне не заинтересованы в стабилизации обстановки в Сирии, начале народного примирения и политического процесса в стране. Им нужен хаос и война, из которой легко получать для себя выгоду.



Но причем тут военная база в Эт-Танфе? С точки зрения военного объекта, смысла в ней не очень много. У США достаточно военных баз в в том же Ираке и Иордании для ведения эффективной борьбы с любым противником в регионе. Но американцы и не собираются бить террористов в Сирии, им это, как было сказано ранее – не нужно. Тогда для чего ее построили? На этот вопрос ответили многочисленные отчеты военного ведомства и спецслужб Сирии, в которых указывается на то, что предназначение данного военного объекта заключается в безопасной подготовке и снабжении боевиков различных бандформирований, в том числе террористов ИГИЛ, ведущих борьбу против правительственных войск САР. Так, по информации источников, близких к военному руководству Сирии, в 55 километровой подконтрольной США зоне, вокруг базы, развернуто 3-5 лагерей по подготовке боевиков различных группировок. Так, в одном из них готовятся бойцы для группировки «Магавир эт-Тавра ас-Сурия», которая, по заявлениям самих боевиков, создана для борьбы с ИГИЛ, однако по факту является «сборной солянкой» из недобитков южного крыла Свободной Сирийской Армии, продолжающей борьбу с правительственными войсками. Ирония заключается в том, что в соседнем секторе, в лагере, находящемся в той же 55 километровой подконтрольной США зоне, подготавливаются «противники» Магавир эт-Тавра ас-Сурия – террористы ИГИЛ. И в том и другом лагере боевиков готовят военные инструкторы из США. Предназначение подготовленных американцами террористов понятно – продолжить сеять хаос и реализовывать интересы США на территории Сирии. Эту информацию помимо сирийских военных также подтверждают боевики, сдавшиеся в плен правительственным войскам, прошедшие, в том числе, подготовку в американской оккупационной зоне Эт-Танф.

На сегодняшний день, страны которые и в самом деле ведут борьбу с терроризмом в Сирии собирают доказательную базу деятельности о США в Эт-Танфе. Будем надеяться, что в скором времени собранных данных будет достаточно для того, что мировое сообщество, набравшись, наконец, мужества, взглянуло на проблему без призмы лжи, созданной США.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment