smoug1985 (smoug1985) wrote in zampolit_ru,
smoug1985
smoug1985
zampolit_ru

Category:

Хатай 2.0.

Не многим известно, что нынешний облик Сирии сформировался
в 1938 - 1939 г. До этого времени в ее состав входила провинция Хатай, которая простиралась к западу от провинции Идлиб, и была третей мухафазой страны с выходом к Средиземному морю. Однако после проведенных Турцией определенных политических манипуляций, а также тайной работы с населением региона, провинция Хатай сначала объявила о своей независимости, а в 1939 г., после «референдума» вошла в состав Турции.



Спустя 80 лет ситуация повторяется. Турция в 2016 г. практически оккупировала часть территорий на севере Сирии, в частности заняла населенные пункты вокруг Африна, в пригородах Джераблуса и окрестностях Эль-Баба. Турки утверждают, что их нахождение в этих поселениях явление временное, и как только будет покончено с терроризмом и будет устранена курдская угроза у турецкой границы, армия Турции покинет земли Сирии. Однако здесь турки очень сильно лукавят, если не сказать, что лгут.

Так, турецкими войсками и представителями спецслужб проводится работа по «отуркованию» занятых ими сирийских и курдских населенных пунктов. В нескольких городах и поселках были переименованы улицы и площади, даны им имена, связанные с турецкой историей и видными представителями турецкого народа. Также турки на большинстве зданий оккупированных ими городов и поселков развешиваются свои национальные флаги. Помимо этого, на занятые турками населенные пункты направлена развернутая недавно сеть радио-телевещания на арабском языке с явно пропагандистской протурецкой направленностью.

По всей видимости, пользуясь нынешней слабостью сирийского правительства, турки решили подготовить почву для отторжения ряда территорий Сирий и включение их в состав Турции. Официально в будущем Турки будут говорить о добровольном волеизъявлении жителей окресностей Африна, Джераблуса и Эль-Баба. Но о каком добровольном волеизъявлении может идти речь, когда все происходящее на оккупированных Турцией сирийских территориях происходит под «дулом» турецких войск? Налицо неприкрытая турецкая оккупация, хоть и ослабленного, но все же суверенного государства.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments