Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Какая комса была в Марий Эл?

Их было пять. Пять Главных секретарей.

29 октября в этом году исполняется 100 лет Российскому коммунистическому союзу молодежи. Комсомол был создан сатанистской партией большевиков.

Тресцов Антон Юрьевич - краевед республики Марий Эл - рассказал нам об основании коммунистической партии в республике. В декабре 1918 года в Краснококшайском уезде впервые появилась Коммунистическая партия Советского союза. Первыми секретарями партии были: Александр Эшкинин, Сысоев Сергей, Сильвестров Иван, Горский Илья и Андреев Петр.

Эшкинин Александр Федорович (1897-1937)


Будучи матросом Балтийского флота, принимал участие в февральских и октябрьских событиях 1917 года в Петрограде. Возвглавлял Марийский Комсомол с сентября 1921 по сентябрь 1922 — один из самых тяжелых периодов в Марийском крае. В те годы была летняя засуха, которая повлекла за собой голод. Решал вопросы, связанные с хозяйством. В дальнейшем, перейдя на партийную работу в областном комитете партии, отвечал за пропаганду. Возглавлял областное бюро исполнительного комитета ВКП(б), был председателем Госплана МАО. Арестовали в 1937, после был расстрелян. Есть предположения, что умер в 1939 году.

Сильвестров Иван Федорович (1904-1942)


Сын священника. В партии большевиков с 16 лет. Один из организаторов Козмодемьянского уездного комсомола. С марта 1923 по 1926 год был ответственным секретарем Марийского обкома комсомола. Потом возглавил Краснококшайский комитет партии, впоследствии являлся председателем Йошкар-Олинского горисполкома. Был замдиректора Лопатинского комбината, директором леспромхоза в Вологодской области. Погиб на фронте Великой Отечественной войны.

Сысоев Сергей Иванович (1900-1941)


Участвовал в организации комсомола в Козьмодемьянске. В Красной армии был политруком. С 1921 года на руководящей работе в комсомоле. С октября 1923 по апрель 1925 года возглавил комсомол МАО, после работал инструктором обкома партии. Окончил Ленинградский Химико-Технологический институт. Возглавлял опытный цех по изготовлению пластмасс. В 1941 году добровольцем ушел вместе с сыном на фронт, где вместе сгинули при защите Ленинграда.

Горский Илья Миронович (1904-1939).


Направлен Центральным Комитетом РКСМ для создания комсомольской организации в Вятскую губернию (Киров), а потом в Марийскую автономную область. С февраля 1921 года возглавил первый пленум Марийского организационного комитета РКСМ. 19 мая на заключительном заседании первого съезда комсомола Марийской области избран ответственным секретарем областного комитета. В сентябре 1921 года был отозван ЦК РКСМ. В дальнейшем закончил химический факультет МВТУ («Бауманка»). Военный инженер-химик, заведующий лабораторией. Возглавлял группу ученых, разрабатывающих новые отравляющие вещества в Химупре РККА. Был арестован в 1937 году по делу Тухачевского. Расстрелян.

Андреев Петр Ильич (1900-1938)


Из семьи земледельца. Участвовал в организации, а потом возглавил комсомол Сернурского кантона. С сентября 1922 по октябрь 1923 года ответственный секретарь Марийский обкома комсомола. В последствии - крупный хозяйственный деятель МАО: заведующий земельным управлением, председатель сельского народного хозяйства области, секретарь плановой комиссии, первый директор «Маритранслеса». Организатор строительства Марийского ЦБК, председатель исполкома МАССР. Арестован в конце 1937 года. Приговорен к расстрелу.
https://pg12.ru/news/40539

Tags: Путин, СССР, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments