p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

В Брянской области производится больше картофеля, чем во всей Белоруссии


На Брянщине открылась выставка «День Брянского поля-2018». В поселок Кокино Выгоничского района съехались более 200 ведущих компаний из нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья. Для сравнения, когда выставка на брянской земле проходила впервые, таких участников было всего 6.

На выставку приехали губернатор Брянского региона Александр Богомаз, его заместителями, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев, глава облдумы Владимир Попков, руководители Брянска Александр Хлиманков и Александр Макаров, сообщают «Брянские новости».

Мы сегодня можем с гордостью говорить, что за последние четыре года наш региональный внутренний продукт вырос с 44 миллиардов рублей до 87,2, — отметил в своем слове Александр Богомаз. — В 2017 году мы произвели 413 тысяч тонн мяса, 1 миллион 490 тысяч тонн картофеля и 1 миллион 850 тысяч тонн зерновых. Из-за засухи, которая накрыла Россию, будет потеряно около 30 процентов урожая, но в Брянской области мы планируем получить урожай выше, чем в прошлом году. Девять лет назад я выступал на открытии Дня поля и говорил, что у нас есть заветная цель — догнать и перегнать наших братьев-белорусов. Тогда никто в это не верил, да я и сам не мог поверить. Но в прошлом году Брянская область произвела картофеля на 120 тысяч тонн больше, чем вся Белоруссия.

Председатель Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Александр Забелло отметил, что Брянщина и Белоруссия должны быть единой площадкой и производить совместную продукцию.

Фото пресс-службы правительства Брянской области
Tags: Белорусское экономическое чудо, Экономика должна быть экономной!, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment