skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Categories:

Гастронациональное.


(А. Зверев. Рисунок шваброй по паркету)

Речь пойдёт о соотношении качества еды (закуси) и пития (напитков).

У культурных наций принято всякую еду запивать приличной алкашкой:

- у французов и Грузинов это "бужеле";
- у англо-американцев это виски-бренди;
- у культурных европейцев это пиво, всяко-разные ракии ,сливовицы и шнапсы.

И все они ЗАПИВАЮТ еду вкусными напитками.

Но есть нации у которых принято не ЗАПИВАТЬ , а наоборот, ЗАКУСЫВАТЬ.

- у украинцев и беларусов самогон заедают салом с луком (або чесноком);

- у русских -это солёные огурчики, квашеная капуста, грибочки , ну и чего там ещё Б-г пошлёт, окромя паюсной икры и пареной репы.

И вот эта разница в национальном менталитете представляется непреодолимой.


Ну как можно найти "общий язык" с людями у которых "на безрыбье и РАК(!) рыба" ,
когда они про себя думают, что "что же надо было делать с людьми, что бы они ЛЯГУШЕК и УЛИТОК за еду принимали?!".Это уже не говоря про Касу_марцу с мушиными личинками, хаукарль, или, к примеру, сюрстрёммингили , или, прости Г-споди китайское крысиное вино.
Tags: Палочка Коха, хамаон белый свет застит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments