starcom68 (starcom68) wrote in zampolit_ru,
starcom68
starcom68
zampolit_ru

Еще раз про казачков...

Оригинал взят у starcom68 в Еще раз про казачков...
На hramy_ru появился репортаж о Храме Всех Святых на Соколе в Москве.
Собственно про храм там только одна фотография  и пара фото людей в интерьерах. В весьма обширном посте нам с изрядной долей православности, державности и народности сообщается о красном терроре, дается множество ссылок на сомнительные ресурсы и даже предлагается прочитать текст гимна "Помилуй Господи Россию". На множестве фотографий запечатлены позирующие у надгробий какие-то люди среди которых выделяются отдельные персонажи в форме современных уличных клоунов из бродячего театра под названием "казаки". Такого материала в сети полно и не понятно почему он оказался в группе посвященной истории храмов как архитектурных памятников и проник в мою ленту через установленный карантин на подобное мракобесие.
Но не это любопытно. Автор поста, рассказывая и показывая установленные не так давно и по разным поводам замечательные поклонные камни как-то не упомянул истории наиболее одиозного монумента хорошо иллюстрирующего то сообщество прихожан которое с упорством достойным лучшего применения сооружают этот траги-комичный лапидарий вокруг Храма Всех Святых.

Православный ветеран Лев Гицевич рядом с памятником павшим за Веру и Отечество генералам СС и Вермахта. Источник

Речь идет о памятнике атаманам, генералам и прочим изменникам Родины, сражавшимся на стороне фашистской Германии во Вторую мировую войну. Среди перечисленных на плите имен военные преступники: фон Паннвиц, Шкуро, Краснов, Клыч Султан-Гирей и другие, казненные по приговору Военной колегии Верховного суда СССР в 1947 году. Эта плита была установлена на волне беззакония и вседозволенности 90-х в 1998 году и снести ее законным путем не удавалось. На все обращения граждан в органы власти и прокуратуру ответ был один - плита установлена на частной территории РПЦ, а там можно ставить все что угодно. Довод о пропаганде нацизма в случае с групеннфюрером СС фон Паннвицем также не был принят во внимание.
Вся эта история привела к тому что 8 мая 2007 года плита была разбита неустановленными лицами к великой скорби православнутых монархистов и ряженых и до сих пор по каким-то причинам не восстановлена. С памятниками воевать конечно не хорошо, но когда законы не работают...

Дак вот....
Продолжение http://starcom68.livejournal.com/994881.html
Tags: предатели, преступники, провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments