nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

"Бедный" адмирал - завис между Питером и Москвой !

Речь идет о переезде в Питер главкомата ВМФ, к-рый, похоже, как и многие другие решения Сердюкова, будет отменен, процесс начался, см. статью ниже, я вытащу наверх только одну фразу из нее:
«На боеспособности флота переезд не отразится, существуют современные средства коммуникации, которые позволяют нам работать в любом месте, принципиально работа штаба не изменится» - это говорил главком Чирков при Сердюкове
Теперь этот флотоводец будет лётать между Питером и Москвой минимум 2 раза в неделю, остается ему посоветовать органицовать передвижной КП в поезде "Сапсан" или в фуре грузовика, застрявшей где-нибудь под Высшим Волочком...
С одной стороны не устаешь, всё же, удивляться, как наша чиновная челядь любит лизать зад ЛЮБОМУ своему на тот момент начальству, в основе этого не только выработанная за десятилетия карьеризма рабская психология приспособленчества, но, в основном, стремление к материальным благам и боязнь потерять доступ к ним - в этом, кстати, отличие от старой аристократии, к-рая (в основном) была материально независима от властей и могла иметь свою позицию... Иной вопрос - отсутствие постоянно работающего социального лифта приводит любую прослойку к застою, с неизбежным результатом. Это помимо отсутствия общей идейной базы.

Еще на что хотел бы обратить внимание - одно дело разбазаривание имущества МО и воровство средств, другое - подрыв боеготовности (преднамеренный или нет - отдельный вопрос, поскольку тут, похоже, в основе идеи переезда опять дорогая недвижимость в Москве), в т.ч. стратегических сил - а ведь к этому могут привести и многие другие решения, не такие эффектные для публики, как продажа какого-нибудь здания... И начинать этот СИСТЕМНЫЙ и сквозной "разбор полетов" в этой сфере надо с конца 80-х, как минимум, вот только не с самых старых, а с последних решений - оперативного управления же никто не отменял!
Еще надеюсь, что такое время придет!

22:01, 7 декабря 2012

Отступление в Москву


Отступление в Москву

С целью «дальнейшего совершенствования» управления силами ВМФ главком ВМФ адмирал Чирков возвращается из Петербурга в Москву. По крайней мере, так заявляет источник в Генштабе. Ранее весь Главный штаб ВМФ был переведен в Петербург, а гигантский и, по сути, незаменимый пункт управления флотом в центре Москвы был упразднен. Подробнее…

все новости


Tags: Великий почин
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments