skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Почему и за что кошмарят советских миллионеров

Начать лучше с начала.



Когда-то, довольно давно, я писал уже о том что на богатых и очень богатых людей возложена ответственная и отнюдь не лёгкая задача утилизации излишней ликвидности, то есть денег.

Это совсем не шутка, а самая, что ни наесть объективная реальность.

В кратце напомню.

Надо понимать (и в России- СССР это понимают как нигде более в мiре), что «лишние» деньги в обращении - это дорогие товары на прилавках, то есть инфляция.

А потому, эти самые лишние деньги следует утилизировать то есть истратить, то есть пустить в обращение, то есть разогнать инфляцию. Причём денежная масса первоначально запущенная в обращение увеличивает денежную массу в обращении в разы за счёт так называемого коэффициента мультипликации.

Получается, как в старой сказке, однажды сказав «горшочек вари», рискуешь захлебнуться в каше и при этом умереть с голоду.

Вот для того что бы этого не произошло, и нужны богатые люди. Они вкладывают излишнюю ликвидность в никому не нужные на само деле активы - предметы роскоши и всякого рода произведения искусства. , балансируя таким образом спрос и предложение на рынках необходимых вещей.
(Следует заметить, что произведений искусства тоже не очень много поэтому в ход идут картины, написанные менструальными выделениями и инсталляции из каловых масс).
Чтобы потраченные таким образом деньги не попали на реальные рынки, процесс перекупки произведений искусства должен быть постоянным - для этого созданы различные Сотбисы.

И, тем не менее, мера эта временная и, с нарастанием денежной массы в обращении, всё менее эффективная.

Тезисно освежив память, теперь можно легко понять зачем и почему кошмарят советских миллиардеров по всему миру.
А здесь всё просто.
Накопив достаточно большие запасы ликвидности, они пришли с этими деньгами туда, где и так не знают, что с этими деньгами делать. С мешками денег пришли туда, где от избытка денег задача по их (денег) ликвидации уже перекладывается на плечи т.н. «среднего класса». Пришли туда, где деньги тратятся на кисточки для подметания пупка и химическую завивку двортерьеров.
А что это значит, а значит, что в своих мешках они принесли не богатство, а ИНФЛЯЦИЮ.
Принесли туда где, как уже говорилось, и так не знают как с ней бороться.
На слуху сейчас тема, что советские миллиардеры и просто богатые россияне «задрали» цены на недвижимость во всех райских уголках планеты.
Так это не виллы, бунгало и шале подорожали, нет. Это деньги подешевели.

Ну и скажите, что делать герцогу-барону или просто жирному коту с ВолСтрита, веками и собиравшими по центу-шекелю свой капитал?
Ответ один.
Гнать влажными тряпочками проходимца туда, откуда он пришёл.
Гнать вместе с его деньгами.
А потому, изгнания советских миллиардеров - это вопрос чисто экономический, то есть продиктованный объективными обстоятельствами, а потому он будет решён в любом случае.
Ко всеобщему удовлетворению.
Tags: Афедрон и ахтунг!, Банк христа спасителя, Большая Бешенная Белка, Искусственный интеллект, О благоденствии и благолепии, Предварительное будущее, Экономическая тетрадь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments