Наглец (naglecc) wrote in zampolit_ru,
Наглец
naglecc
zampolit_ru

Category:

Кто еще страдает по СССР



Продолжаю рубрику о той категории людей,которая невыносимо страдает, плачет,рефлексирует и бьется в припадках при упоминании СССР.

Итак, кто еще страдает по "ушедшему времени" :

1. Люди с узким кругозором. Т.е те люди которые выросши в рабстве, так же как к примеру хорек, рожденный в неволе,проживший всю жизнь в одной и той же клетке, к этому рабству привыкли, оно их не тяготит и они готовы за кормежку по расписанию жить в этом рабстве и дальше.

2.Люди с ограниченными умственными способностями. То есть люди не привыкшие планировать свою жизнь сами, те люди, которым для того чтобы они что то сделали-нужно начальство, которое за них все решит-где они будут жить, сколько они будут зарабатывать, что им можно читать, смотреть, делать в свободное время, как и где проводить свои праздники, выходные и отпуска.

3. Трусы. Люди робкого десятка, полностью и всегда согласные с тем, что прикажут сверху, неспособные к критическому мышлению, люди которых использовали как молчаливый рабочий скот, не способный даже мычать, тоесть возразить, или даже поинтересоваться, а почему к примеру он должен ходить строем, или идти на майскую демонстрацию, если ему это не оплачивается, или просто не хочется.

4. Люди плохо одевающиеся. Ни для кого не является секретом, что с одеждой в ссср дело обстояло до позорного плохо, за хорошую импортную одежду надо было платить втридорога. Есть категория людей, которым абсолютно все равно во что они одеты. Не говря уже о том, что они в домашней обстановкке готовы ходить в драных трико с поравными, вытянутыми коленками, проссаныз трусах и рваной майке-алкоголичке, о чем даже не стеснялись показывать в тех же уебищных совдеповских фильмах, на выход имели костюм фабрики "большевичка"с криво пришитыми рукавами и и войлочные боты модели "прощай молодость". Эти люди и сейчас одеваются в какую нибудь китайщину ядовитого цвета, к тому что на них одето равнодушны, какое они производят впечатление-им совершенно насрать, наивно полагая,что обладают какими то невьебическими талантами и очень обижаются, когда им говоришь, что весь их талант- налопаться в выходные пива, или дешевой водяры, а потом быковать на кухне ,или на улице, после получения в табло, или проснувшись в отделении милиции-они считают что вечервыходного дня удался и прожит не зря.

5. Грязнухи. Во всех совдеповских учреждениях закрытого типа было поределено частота помывки-один раз в неделю. Тоесть на государственном уровне замшелые старцы в ЦК решили ,что мыться один раз в неделю рабам нормально . Сам оканчивал военное училище, четыре года жили в помещении в котором не было горячей воды. Она была просто не предусмотрена. Представьте себе, когда после утренней зарядки прибегает сотня молодых, потных, здоровых парней, а помыться перед завтраком не то что душа -горячей воды нет. И так было везде-советский человек должен быть грязен и вонюч, чтоб не ощутил себя видимо белоручкой. При таких запасах природного газа-газовое отопление в частном секторе, деревнях-было фантастикой, горячая вода-чудом, а уж туалет на улице -в порядке вещей. Впрочем уличные сральники и сечас в порядке вещей, а мытье жопы после дефекации, считается у многих моих соотечественников излишней роскошью бытия и по сей день.

6. Запойные пьяницы и бытовые и конченые алкоголики. Весь СССР пил будто люди живут в последний день. До сих пор помню картинки из детства в деревне-когда колхозникам выдавали зарплату, по дороге домой постоянно наблюдалась картина "после Куликовской битвы" -то с одной , то с другой стороны дороги на обочинах спали помятые, грязные мужики, с пропитыми рожами, сбитые с ног алкоголем там, куда после нескольких стаканов шмурдяка они сумели дойти. Вообще отношения с алкоголем в ссср были не то что бы дружеские, а даже любовные. советский человек пил везде, видимо потому что реальная жизнь была тосклива, уныла и беспросветна-на заводах в курилках разливали краснуху, в душевых крупных заводов пили, похмелялись перед началом рабочего дня, еблись там с какими нибудь учетчицами, работницами ОТК, или просто зажав цеховую уборщицу, за полстакана портвейна три семерки быстренько уговаривали ее в той же душевой на "экспресс-минет". Пьянство пропиталось в массы, мы уже в школе собиралисьв восьмом классе на посиделеки с алкоголем, наивно полагая,что девки нам дадут сгоряча и под кайфом. Пили на дежурстве, на уроках глотнуть из горла краснухи -считалось для старшеклассника поступком практически героическим. Офицеры в войсках пили практически каждый вечер, а уж что творилось на полевых выходах, расскажу обязательно в следующих темах, описав немного армейских приколов и смешных пьяных историй.

7.Неуравновешенные, психопаты,садисты, люди с маниакальными наклонностями То есть люди в силу своих наклонностей и психических отклонений имевшие возможность пристроиться во времена СССР на не пыльную должность в ЧК, или СМЕРШ, или расстрельную команду, или другую силовую структуру, чтоб иметь возможность издеваться над людьми, глумиться над ними и насиловать в лагерях, расстреливать,применять нечеловеческие пытки. То есть откровенно больные люди со всевозможными расстройствами.

8. Лицемерные бляди, суки и стукачи Вся идеология социализма в СССР была построена на чудовищном лицемерном вранье, лжи и оболванивании своего народа, которое начиналось как только маленький человек начинал делать первые шаги. Людей приучали жить не как личность (личности коммунистам были не нужны)а как однородная серая масса, стремящаяся к ебанутым несбыточным идеалам, работающая за трудодни, талоны, какие нибудь карточки, продуктовые талоны, наборы, или нищенскую зарплату. Во главу угла было поставлено мнение партии, которое не оспаривалось, мнение коллектива, а свое собственное мнение, противоречащее коллективу человек мог засунуть себе в задницу. Иметь свое собственное мнение не только не поощрялось, а было опасно.

Дополняйте, добавляйте.

Продолжение следует

40399_1000
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments