p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Categories:

ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву?

Первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года

В свете прошедшего в минувшее воскресенье 11 ноября в Польше 200-тысячного Марша независимости осталось менее замеченным в СМИ другое знаковое событие. В тот же день в Варшаве состоялось первое совместное выступление польских и российских патриотов, объединенных неприятием киевского режима.

Митинг у посольства Украины устроила «Фаланга» во главе с историком Бартошем Бекером. Это одна из ключевых структур польских националистов, которая при этом выступает против НАТО и глобализма и за присоединение Крыма к России, за народные республики Донбасса. Её приехали поддержать представители «Другой России» Эдуарда Лимонова, которая официально объявила раздел Украины между её соседями своим приоритетом во внешней политике.

«Весь левый берег Днепра — это русская земля, населенная русскими, которые хотят вернуться в состав России. Мы говорим о Донбассе, Харькове, Днепропетровске, Полтаве, Одессе, Херсоне, Запорожье, Николаеве и других русскоязычных регионах! Западные области во главе с Львовом — это польские земли! — Сказал в своем выступлении прибывший на акцию из Петербурга Владислав Ивахник. — Наша общая задача — восстановить историческую справедливость. Вернуть себе то, что у нас украли. Да, это трудная задача и мы не ждём сиюминутных результатов. Но, объединив наши усилия, мы добьёмся поставленной цели».


Митинг вызвал очередной приступ конспирологии и шпиономании на Украине: «Все это прекрасно ложится в концепцию Суркова по расчленению Украины, где одну из главных ролей играет его любимое ГРУ в работе как с венгерскими, так и с польскими радикалами, — пишет в «Фейсбуке» один из главных киевских пропагандистов, депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук. — Роль Лимонова тоже понятна — она прекрасно укладывается в эту концепцию с учетом любви Суркова к псевдооппозиционным проектам… Таким образом, когда мы говорим об обострениях в украинско-польских отношениях, должны понимать, что за ними стоит эдакий симбиоз польских радикалов и российской военной разведки (ГРУ). Последняя теперь — в лице фейковой российской оппозиции».

«На девяносто девять процентов уверен, что эта «Фаланга» окажется подментованным продуктом на деньги ФСБ, — авторитетно добавляет воскрешенный СБУ после инсценировки покушения кровавых чекистов беглый журналист Аркадий Бабченко. — Вот что-то прям весь мой жизненный опыт подсказывает такой исход».


В общем, внимание граждане, «ГРУ и ФСБ заходят на Киев через Варшаву». Любопытна стилистика: если в случае поляков речь идет о «радикалах», то россияне названы «фейковой оппозицией». Иной, особенно патриотической, в РФ, вероятно, по определению быть не может. Хотя общеизвестно, что активисты той же «Другой России» регулярно подвергаются преследованиям силовиков. И даже одиночные пикеты, которые они проводили в тот же день в Москве у украинского посольства, закончились задержаниями. (Кстати сказать, польские порядки оказались куда более демократичными — согласован был не только митинг у посольства, но в конечном итоге, по решению суда, и шествие националистов в рамках Марша независимости).

В целом же Кремлю давно пора приплачивать (Что он давно и делает. (прим. ИАО КМСС))Тымчуку, Бабченко и Ко, которые раздувают роль спецслужб РФ в происходящих вокруг и внутри Украины политических процессах до невероятных размеров. Сразу хочется ими гордиться!

Что касается сути проблемы, то вопрос о том, возможен ли российско-польский союз против нынешнего украинского режима, остается открытым и активно дискутируется. Противники часто приводят доводы относительно русофобского настроя правящей верхушки и значительной части общества, членства страны в ЕС и НАТО, сноса памятников советским солдатам, исторические российско-польские противоречия и т. п. Однако, как видно, именно в Польше данная идея нашла живой отклик, причем у молодых людей, не зараженных предрассудками старшего поколения по отношению к нашей стране.

Аргументы за и против заслуживают отдельного подробного разбора, но можно констатировать, что первые практические шаги по разделу Украины между соседями сделаны 11 ноября 2018 года. Тем же, кто скажет о малочисленности и маргинальности варшавского митинга, можно напомнить о другой маргинальной акции, когда в 1999 году активисты ныне запрещенной НБП вывесили на севастопольской башне ДК Моряка лозунг «Севастополь — русский город!»


АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ
Tags: КМСС НАПОМИНАЕТ, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Только факты, Україна, Щеневмерла?!, то ли ещё будет, українська мова, хохляцкие галушки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments