drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Островецкая АЭС: близится пуск, а Россия ещё не предоставила ни С-300, ни С-400

materi_jj 19.11.2018 гМосква - Минск -  Островец - Верейцы - Бобруйск - Костюковка - Гомель - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Гурьев - Кокчетав - Нижневартовск - Уссурийск - Циолковский - Хиросима - Нагасаки - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим

Островецкое бюро КМСС отмечает, что меры по обеспечению безопасности Белорусской Атомной станции от террористов явно недостаточны

Вместе с Островецкой АЭС создаются объекты,  которые в теории должны бы обеспечивать её безопасность.
Но это в теории.
Пока получается строго наоборот.


Не успев справить новоселье, Белорусское КГБ с целью дальнейшего мониторинга ситуации на Украине начало активно привлекать к строительству АЭС гастарбайтеров  из Ивано-Франковской и Донецкой Народных республик, активно вербуя всех пойманных c запахом перегара на проходной АЭС. Процент завербованных галичан уже превысил 146% (двойная и тройная вербовка*, многие хитрые галичане стремясь получить от белорусских спецслужб двойной оклад и двойные льготы не сообщают вербовщику о том, что уже завербованы Службой охраны президента и военной контрразведкой), Донбасс пока держится: процент завербованных менее 10%....

Новозавербованные агенты КГБ Белоруссии активно признаются в сотрудничестве с CIA, MI6, Моссадом, ФСБ, ГРУ, СБУ Нацистской киевской хунты, Дефендзивой и Сигуранцей.

Первые результаты деятельности белорусских спецслужб таковы:


  • Один корпус реактора первого энергоблока уронили с высоты нескольких метров при перемещении от места хранения к месту последующей раскантовки и установки в проектное положение;

  • Второй  корпус реактора на  железнодорожной станции Славное между Оршей и Борисовом врезался в бетонную опору железнодорожной контактной сети;

  • Три человека погибли (среди них два с/с).

Фото здания КГБ в Островце





Со стороны деревни Валейкуны к БелАЭС примыкает воинская часть №7434 спецназа внутренних войск, численностью 326 человек под командованием подполковника Жадобина - сына бывшего председателя КГБ и экс-министра обороны Юрия Жадобина.

Воинская часть №7434




С воздуха БелАЭС будет прикрывает возрождённый в 2017 году гвардейский зенитно-ракетный полк №1146.

История этого полка началась с его формирования в сентябре 1941 года как 251-ый отдельный зенитный артиллерийский дивизион для защиты Ленинграда.

Во время войны он сменил номер на 36-ой. А в 1956 году на территории Белорусской ССР на базе 36-ого гвардейского зенитно-артиллерийского дивизиона сформирован 1146-ой гвардейский зенитный артиллерийский полк, просуществовавший до его расформирования в 2001 году.

Основная база полка, находится на расстоянии 6 км к югу от БелАЭС. С автодороги Островец-БелАЭС хорошо видна база полка - казармы, склады, искусственные возвышенности для радаров, обваловка позиций зенитно-ракетных комплексов.

На специально сооружённых возвышенностях уже размещены устаревшие  РЛС различных типов. Антенны некоторых РЛС даже двигаются.
















В Островце на Дне города в августе 2018 года в качестве образцов вооружения охраны БелАЭС был показан устаревший  ЗРК "Тор-М2К" (зенитно-ракетный комплекс с боевой машиной на колёсном шасси, разработанном минским заводом колёсных тягачей) и приближающаяся к 60-летнему юбилею 23-мм спаренная зенитная установка ЗУ-23-2.






Кроме основной базы ПВО, сооружены две небольшие дополнительные позиции, находящиеся на расстоянии 1,7 км от БелАЭС на северо-запад у дороги Островец-БелАЭС-трасса Вильнюс-Полоцк и 5,5 км на юго-восток.

На каждой из дополнительных позиций возвышаются наблюдательные вышки примерно 30 метров в высоту.


И козе понятно, что силы ПВО ОстрАЭС очень слабы и не в состоянии сбивать даже устаревшие ракеты «Томагавк», не говоря уже о современном оружии NATO-вских людоедов - ракетах «SCALP» и «Storm Shadow» и пр., что требует немедленного довооружения сил ПВО ОстрАЭС ЗРК С-300, С-400, С-500 и размещения в Гродно 2-3-х ГвИАП ВКС России.
Наземную оборону станции (в/ч №7434 спецназа внутренних войск Белоруссии) необходимо срочно усилить хотя бы одной танковой дивизией и одной мотострелковой дивизией.

* Островецкое бюро КМСС зафиксировало три случая четверной вербовки
Tags: В Белорусской армии дураков не держат, Мы же вас предупреждали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment