klim33 (klim33) wrote in zampolit_ru,
klim33
klim33
zampolit_ru

Реплика



У мудреца спросили:
- Можно ли войти в клетку с тигром?
- Конечно можно, если ты точно знаешь, как из её выйти. - ответил мудрец.
К чему это я? Да всё к тому что хохлы опять сами себя в угол загнать могут и этот раз в такой откуда выхода уже не будет. Это я о вхождении Украины в Военное Положение говорю.

Совет национальной безопасности и обороны Украины в ночь на 26 ноября собрался на экстренное заседание, чтобы обсудить вопрос введения военного положения в стране в связи с захватом Россией кораблей ВМС Украины в Азовском море.

В ходе этого заседания глава украинского государства Петр Порошенко поддержал идею секретаря СНБО Александра Турчинова относительно введения военного положения. В этот же день, 26 ноября, состоится внеочередное заседание народных депутатов - председатель Верховной Рады Андрей Парубий созвал парламент обсудить введение военного положения в Украине на 16:00.

Термин "военное положение". Что это значит?
Военное положение, согласно Закону "о правовом режиме военного положения" – это особый правовой режим, который выводится в случае вооруженной агрессии против Украины или нападения на нее, опасности независимости и территориальной целостности государства.

Сколько может продлиться военное положение?
Опять же, согласно Закону, военное положение может быть введено на всей территории страны или в отдельных ее местностях. Этот момент должен быть четко отмечен в президентском указе.

Тем не менее Закон не устанавливает максимальной планки продолжительности военного положения, в отличие от чрезвычайного положения, которое не может длиться дольше 60 дней, что заложено в украинском законодательстве.

Также в указе президента должен содержаться исчерпывающий перечень прав и свобод человека и гражданина, который в течение действия военного положения будет ограничено.

Отмена военного положения
Режим военного положения отменяется указом президента в случае, если полностью устранена угроза нападения или опасности госнезависимости страны, а также ее территориальной целостности.

Войти то она войдёт, а вот как выходить будет?
Для отмены надо будет признать, что Россия перестала быть агрессором, признать право обладания за ей Крыма, признать невмешательство на Донбассе, и что отношения двух государств наладились и стали дружеский-добрососедскими.
.... или победить Россию.
Tags: Украинские абасcаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments