vlaad_len (vlaad_len) wrote in zampolit_ru,
vlaad_len
vlaad_len
zampolit_ru

Category:

Бортников в борьбе с революцией возлагает большие надежды на гражданское общество



Появившиеся в России молодежные радикальные группы выступают, в том числе, и против существующей власти, сказал директор ФСБ Александр Бортников в связи с недавним взрывом в здании УФСБ по Архангельской области и нападением на УФСБ по Хабаровскому краю.
"Это люди, которые являются приверженцами тех или иных идей, объединявшиеся в группы, причем закрытые группы, преследуют цели противодействия существующей власти, причем методом вооруженной борьбы", - отметил Бортников, слова которого приводит "Интерфакс".
Он призвал срочно решать проблему радикализации молодежи: "Эта проблема (радикализация молодежи) должна решаться незамедлительно, я считаю".

Потому что, объяснил директор ФСБ, "очень много вопросов накопилось за прошлый период времени, когда мы практически упустили "трудных подростков" и "трудную молодежь", которая "подпала под влияние отдельных групп лиц и стала исповедовать такого рода взгляды - радикальных левых и правых, а где-то и вперемешку, так сказать, сумбур в голове, незнамо что".
Ранее в четверг Бортников заявил, что ФСБ доложит руководству страны свои предложения относительно того, как решать проблему радикализации молодежи. "С этим надо что-то делать. Времени у нас нет. Надо принимать соответствующие меры. Свои предложения мы руководству страны обязательно доложим, практически доложили", - сказал главный чекист по итогам прошедшего в Москве совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.
Директор ФСБ заявил, что спецслужбы будут в этом направлении (по решению проблемы радикализации молодежи) активно работать. "В этом ключе будем активно работать - не только силовики, (но и) органы власти, гражданское общество, школа, где происходит достаточное количество таких проявлений. Это все упущения, которые имели место, и надо делать все, чтобы это исключить", - сказал Бортников.
По словам директора ФСБ, иногда радикальные молодежные группировки начинают использовать и "флаг "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация). "К большому сожалению, это так. Замес националистический, анархистский, левый, правый, исламистский, но суть в том, что люди гибнут", - сказал Бортников.

От редакции: Мне давно бросилась в глаза эта формулировочка "выступают против существующей власти". "Существующая власть" - довольно-таки обтекаемо и самоиронично сказано, верно? Без уточнения формации, без классовой природы. Существующая за чей счёт, с каких пор, на каких законных основаниях? Лишь на том основании, что одним дядям захотелось в 1991-м году хапнуть нашу, социалистическую собственность и под это дело они уничтожили СССР? Ну так "существующая власть" в таком случае - это не та, не Советская власть, при которой мы родились, которая о нас заботилась, а воровская шайка, обставившаяся охранниками и законами, чтобы защищаться от тех, кого она грабила, грабит и грабить планирует - пенсионной реформой и прочими подарками "законодателей". Долго ли такой "существующей власти" нажить себе врагов?
Конечно, недолго. Да и существует "существующая власть" уже столько лет, что успели подрасти "дети реформ", готовые даже жизнью жертвовать, чтоб показать, КАК "существующая власть" несправедлива - пытая инакомыслящих борцов за социальную справедливость, охраняя госустройство, при котором бедняки платят за всё, а мультимиллиардеры проводят свою внешнюю политику, являясь по сути гражданами уже других стран. Что Усманов, что Рыболовлев, что Сечин, что Миллер, - все эти господа объединены одним, своими сверхдоходами и сверхпотреблением в нищающей стране. Что они такое волшебное производят, чтобы строить в Монако стадионы и подкупать местных чинуш контрамарочками? Они продают НАШУ нефть, газ и прочие богатства.
Существующая власть - это недоразумение масс, которые отстранены от политики, которые загнаны в долговые гетто, в безбудущность. То, что молодёжь "попавшая под влияние" ищет выходов в анархическом индивидуальном терроре и другом силовом сопротивлении диктатуре буржуазии - это лишь следствие политики правящего класса. Тут хоть докладывай, хоть не докладывай царю - а элите придётся сидеть в ГУЛАГе и искупать восстановлением социализма всё то, что она натворила в период торжества контрреволюции в России. Да, проворотом на социальной "резьбе" из социализма российское общество возвращено на век назад, к раздробленности революционных сил - но представлять молодёжь как тёмные силы, которые способствуют хаосу, тем господам, которые осознанно ведут общество назад, к монархии, не стоит, не стоит...
Всё-таки прогрессиваня часть общества прекрасно видит, что позволяет себе "существующая власть", как по доходам далека она от трудящихся - и будет "позволять" молодёжи всегда то, что будет содействовать возвращению более справедливой, Советской власти на её законное, исходное место, а методы тут могут быть разные, важно продвижение, важен результат.
Д.Ч.
Tags: 37-й год, Диамат, Дисциплина и инициатива, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Методы достижения расчётного результата, Номенклатурный феодализм, враг не дремлет, враги народа, вредители, истмат, капитализм, классовая борьба, контора глубого бурения, марксизм-ленинизм, незаконные вооруженные формирования, неизбежное, неуставные взаимоотношения, революционеры, революционная ситуация, революция, спасайся кто может, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment