Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Category:

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Неочекистские папуасы путинщины

https://breviarissimus.livejournal.com/840025.html

Воля ваша, но есть в любви быв.советского, а ныне россиянского начальства к наградным висюлькам и орденам что-то папуасское. Материал словно из книги этнографа Джеймса Д.Фрейзера "Золотая ветвь", так и просится добавочкой к классическому тексту: "Воины-бечуаны носят в своих волосах шерсть безрогого быка, а на накидке - кожу лягушки. Украшенный этими амулетами человек верит, что его столь же трудно поймать, как безрогого быка и скользкую лягушку." Про эстетическую сторону обвешивания себя любимых неведомыми медалями и знаками отличия я лучше вовсе промолчу, т.к. цензурных слов вряд ли сыщу. Но - элитариям нравится, и главком Кужугет - не исключение. Причём, сановные аборигены искренне уверены, что висюлечке будет рад каждый, и одаряет блестящими милостями без счёта

"Министерство обороны РФ, как сообщает сегодня Интерфакс со ссылкой на данные портала госзакупок, объявило тендер на закупку 339,5 тысячи медалей для участников военных учений "Восток-2018". Согласно документации тендера, речь идет о закупке Министерством 339 566 (!) медалей "Участнику маневров войск (сил) "Восток-2018" и аналогичного числа бланков удостоверений для данных медалей. Стоимость одной медали составит 201,88 рубля, удостоверения – 24,88 рубля. Всего выделено 76,9 млн рублей. Учения "Восток-2018" прошли в сентябре. По данным Минобороны, в них участвовала треть военнослужащих – около 300 тысяч человек. То есть каждый получит медаль, это точно. Еще 40 тысяч наград, судя по всему, получат штабные, никакого участия в маневрах не принимавшие."


Безусловно, 77 миллионов деревянных для МО РФ деньги скромные, тьфуй. Но к чему дискредитировать неоправданной массовостью систему военных наград? - задаётся логичным вопросом отставной офицер, а ныне заместитель глав. редактора "Независимой газеты" Андрей Рискин. Товарищ тщательно изучил тендеры Минобороны на гос.награды и впал в изумление.

Список заказанных медалей: "Участнику военной операции", "За боевые отличия", "За участие в военном параде в День Победы", "Участнику миротворческой операции", "За службу в Национальном центре управления обороной Российской Федерации", "100 лет военным комиссариатам РФ", "100 лет военной торговле", "За усердие в обеспечении безопасности дорожного движения", "За заслуги в материально-техническом обеспечении", "Генерал армии Хрулёв", "Генерал армии Штеменко", "Маршал войск связи Пересыпкин", "Генерал армии Маргелов", и пр.

WTF? Кому пришла в голову идиотическая мысль выпустить медали имени полководцев? Скажем, изучив статут "медали Хрулёва" мы сможем понять, что её будут получать высшие офицеры службы снабжения после 20 лет выслуги. Нацепит интендант медальку, а окружающие, не ровен час, решат, что перед ними - Хрулев А.В. собственной персоной. Вернувшийся с того света. Или почему бы не обойтись простым памятным знаком "За заслуги в МТО", а не медаль изобретать? То же самое касается медали "100 лет военной торговле" для маркитантов под брендом "Армия России". Значка бы за глаза хватило.

Профанация ценности наград, начавшаяся в "святые 90-ые"(С), вступила в активную и дурно пахнущую фазу. Из наблюдений А.Рискина: "... на днях в "Макдональдсе" увидел трех суворовцев – а у каждого на груди как минимум три медали. Спрашиваю: "Ребята, а за что награды-то? Я за 20 с лишним лет службы на флоте, в том числе на кораблях, только четыре медальки заслужил". Отвечают: "За участие в парадах". Лет через 10 военам грозит ходить на парадах согбенными под тяжестью крашеных под золото амулетов, щедро высыпаемых руководством Минобороны на своих подчинённых.



Tags: Путин, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments