alex_parhomenko (alex_parhomenko) wrote in zampolit_ru,
alex_parhomenko
alex_parhomenko
zampolit_ru

Свидомый и самостийный Укромор



Подлинный геноцид украинского народа начался в 1991 г. с объявлением незалежности.

«Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет».
Роман Шухевич


По данным отчета Фонда государственного имущества Украины, за годы приватизации с 1992 по 2007 г. разгосударствлено больше 113 тыс. объектов. За все эти годы от приватизации имущества поступило около 41 млрд грн. (или около 8 млрд долларов США).
«За годы приватизации значительно сократилось количество наемных работников с 24,7 млн чел. до 14,7 млн. После приватизации производственного сектора экономики высвобождены миллионы высококвалифицированных кадров. В промышленности количество работающих сократилось с 7,8 млн до 3,8 млн (в 2006 г.). В сельском хозяйстве, соответственно, сокращение с 4,3 до 1,2 миллионов (больше чем втрое)…
Доля государственной собственности в Украине в первом квартале 2008 г. составила 10,4 %.
Для сравнения: доля государственной собственности в наиболее экономически развитых государствах составляет: в США – 32 %, Японии – 35 %, Британии – 40 %, Италии – 51 %, Швеции – 62 %, Китае – 66 %.

Вместе с сокращением госсектора, прямо пропорционально сократилось и благополучие граждан в среднем в 10 раз».
Зато «за 2007 г. 50 самых богатых украинцев вдвое увеличили свои капиталы. Все вместе эти 50 олигархов на сегодняшний день имеют $ 112 млрд – это больше, чем два государственных бюджета, рассчитанных на остальных 46 млн украинцев.
“Только дурной не грабил государство”, – заявил прежний председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин на презентации Украины на Лондонской фондовой бирже в ноябре 2006 г. …
После презентации производственные объекты (энергетики, промышленности, строительства, связи, транспорта, агропромышленного комплекса) сразу выводятся в офшоры (туда, где не платят налоги. В основном – на Кипр, Виргинские, Багамские и др. безналоговые острова). И не платят налоги в Украине.
Налоги в бюджеты всех уровней в Украине платят лишь предприятия государственного сектора экономики, а также малый и средний бизнес, который не “сбежал” в офшоры.
По данным В. Ющенко (на заседании СНБОУ в феврале 2007 г.), за период с 2004 г. и 9 месяцев 2006 г. уровень оттока капиталов из Украины составлял 12,9 млрд долл.
Лишь в офшорный Кипр и Барбадос в 2007 г. из Украины “убежало” около 8 миллиардов долларов».
«Гиперинфляция поставила страну на грань экономической катастрофы. Предприятия не могли делать отчисления в бюджет, так как производство стремительно падало. Купоны многоразового использования, введенные в оборот, не были обеспечены материальными ценностями; в 1992 г. они обесценились в 20 раз, а в 1993 г. – более чем в 100 раз. Осенью 1994 г. в обращении появилась 500-тысячная купюра с реальной стоимостью не более 4 долларов США. В 1995 г. Национальный банк Украины выпустил купюры номиналом 1 млн купоно-карбованцев. Начался отток капиталов за рубеж, поскольку украинское правительство сделало попытку вернуться к апробированным методам директивного хозяйствования и ввело фиксированный курс купонов в отношении доллара и рубля. Во второй половине 1994 г. у граждан Украины сохранялось непосредственно на ее территории от 2 до 4 млрд долларов США, а за пределами государства – от 10 до 20 млрд.
Возродился давно забытый натуральный обмен, “облагороженный” современным термином бартер. Бартеризация внешней торговли привела к колоссальным убыткам отечественного товаропроизводителя, так как экспорт осуществлялся по заниженным ценам, а импорт – по завышенным».
29 ноября 2012 г. премьер-министр Азаров, выступая в телеэфире, открыто заявил: «В 90-е годы у нас (на Украине. – А. Ш.) стояло три четверти предприятий. Процветал бартер, мы рассчитывались углем и навозом»[141].
Согласно докладу Всемирного банка, в 2008 г. рейтинг Украины на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, был на 112 месте, России – на 71, Беларуси – на 86, Казахстана – на 97. Украина опередила лишь Туркменистан (119 место) и Грузию (131 место).
Согласно этому докладу, паритет покупательной способности в процентах от уровня США для России составлял 33 %, а для Украины – 15 %, то есть более чем в два раза ниже.
Стоит заметить, что США в этом списке занимает 10-е (десятое!) место. На 1-м месте был Люксембург – 137 % ВВП на душу населения по сравнению со Штатами.
Все это страшно. Но это в целом. А вот Роман Дмитриев 16 марта 2014 г. подсчитал, что для конкретного города Керчь дал СССР и что сделала Украина:
«1. ЖРК (железорудный комбинат) – уничтожен Украиной.
2. Аглофабрика (агломерационная фабрика) – уничтожена Украиной.
3. Судостроительный завод “Залив” – почти уничтожен Украиной.
4. КУОР (керченское управление океанического рыболовства) – уничтожен Украиной.
5. Бочарка – уничтожена Украиной.
6. Радиоламповый завод “Альбатрос” – уничтожен Украиной.
7. Мясокомбинат – уничтожен Украиной.
8. Пивзавод – уничтожен Украиной.
9. Молокозавод – уничтожен Украиной.
10. Кирпичный – уничтожен Украиной.
11. Стеклотарный – уничтожен Украиной.
12. Автобусный парк – уничтожен Украиной.
13. Завод железобетонных изделий – уничтожен Украиной.
14. Колхозы и рыбколхозы (и всё их хозяйство) – уничтожено Украиной.
15. СРЗ (судоремонтный завод) – уничтожен Украиной.
16. “Фрегат” (судоремонтный завод) – уничтожен Украиной.
17. Пряничная фабрика – уничтожена Украиной.
18. Труболитейный завод – уничтожен Украиной.
19. Аэропорт – уничтожен Украиной.
20. Кинотеатры (“Луч”, “Ударник”, “Пионер”, “Керчь”, “Дружба”…) – уничтожены Украиной.
21. Бесчисленное количество пионерских лагерей, баз отдыха, пансионатов, детских садов, поликлиник, школ… – уничтожено Украиной.
За что из вышеперечисленного я должен любить Украину? Что она дала и что взяла у моего города?
Украина дала нам: 3 революции за 23 года, 4 конституции за 18 лет, 4 разворота на 180 градусов во внешней политике, повышение пенсионного возраста, возродила национализм, уничтожила туризм, построила драконовский капитализм, коррупцию на уровне африканской, породила русофобию, склонила украинский язык в сторону польско-мадьярского диалекта, разрушила армию и флот.

На территории Украины в её фактических границах без Донбасса и Крыма в 2018 г. реально осталось не более 24,5 млн жителей.

Таковы расчеты экономиста Ларисы Шеслер, полученные с помощью анализа потребляемого в стране хлеба и муки.

Лариса Шеслер проанализировала данные, опубликованные 2 апреля по результатам заседания экспертов украинского Экономического дискуссионного клуба, и пришла к выводу, что на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше.

Украинские экономисты зафиксировали, что производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза, то есть сегодня средний украинец потребляет всего 26 кг хлеба в год на человека (если верить официальной статистике населения страны).

Из этого украинские эксперты сделали выводы о том, что потребление упало то ли от того, что упали доходы, то ли от того, что украинцы, наоборот, стали питаться, как европейцы.

«При падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, хлеб остается самым дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у неимущих и безработных», — напоминает Шеслер коллегам азы экономики.

В более зажиточной России в 2015 году потребление хлеба на душу населения составляло 46 кг, т. е. в 1,8 раза больше, чем на Украине (если верить всё той же статистике о численности населения Украины). Причем больше всего хлеба потребляет близкий к Украине по климату и традициям питания Южный федеральный округ — 50 кг на человека в год.

Тогда в тяжелые годы в России и на Украине потребляли хлеба примерно одинаково, 70 и 75 кг соответственно, то есть на Украине даже больше.

Потом разнообразие питания вытеснило часть хлеба из рациона. В России падение было постепенным, например: с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016 году. А на Украине вдруг произошел просто обвал с 45 кг в 2010-м якобы до 26 кг в 2016 году.

«И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической. Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население», — делает вывод эксперт.

«Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 тыс. тонн хлеба даже на российскую норму потребления — 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24,5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине», — делает Шеслер промежуточный вывод.

Чтобы пресечь спекуляции насчет того, что «Україна — це Європа» и украинцы «едят по-европейски», автор для начала приводит статистику потребления хлеба в европейских странах.

Болгары потребляют 96 кг/год, греки и греки-киприоты соответственно 65 кг/год и 74 кг/год, французы и немцы по 54 кг/год, бельгийцы 60 кг/год, голландцы 58 кг/год, поляки 56,7 кг/год, итальянцы 52 кг/год.

«Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?» — иронизирует автор.

Шеслер специально поясняет для тех, кто думает, что на Украине стали печь хлеб в хлебопечках, в деревенских печах или производство выведено на нелегальные пекарни.

«При нынешних ценах на газ и электроэнергию булка, выпеченная в духовке, становится золотой», — пишет экономист.

Но для надежности анализирует производство контрольного продукта — муки.

Оказывается, потребление муки на Украине с 2008-го по 2016 год также сократилось почти в 2 раза с 2.8 млн тонн до 1.43 млн тонн (при производстве соответственно 3,03 млн и 1,8 млн минус экспорт).

Даже если верить официальной демографической статистике, согласно которой в 2008 году в стране жило 46,5 млн человек, что сомнительно, получается, что обвал произошел катастрофический.

«И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов», — пишет Шестлер.

Таким образом, данные по потреблению муки показывают даже меньшую численность населения — 24 млн человек — чем данные по потреблению готового хлеба — 24,5 млн.

«Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?» — заключает Лариса Шеслер.

Производство продуктов животноводства на душу населения, кг


Потребление продукции животноводства на душу населения Украины, кг



Капиталооснащенность сельского хозяйства в Украине




.
Tags: Голодомор, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Методы достижения расчётного результата, Нi всiх дурних война убила!, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, Украинские абасcаки, Україна, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Чтоб сказку сделать болью!, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, бандеро-фашизм, геноцид, окончательное ешение евгейского вопгоса, удавление терпил, українська мова, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, чудооружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments