rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Фатальная ошибка Дарвина-Маркса

вопросы марксизма-дарвинизма
Ошибка? В чем она? В том, что жизнь возникла случайно. В том, что человек произошел от обезьяны. В том, что убийство себе подобных естественно. В том, что рынок – естественный регулятор производства. В том, что эксплуатация трудящихся и классовая борьба неизбежны при капитализме. Как, собственно, и сам капитализм.

Представьте себе на минуту, что это ошибка – естественность случайности и насилии в природе и в обществе. Представили? Тогда отсюда неизбежно последует, что все, подчеркиваем, все наши представления о жизни – псу под хвост. И можно вспомнить, как говорила Каштанка : «Нет, так жить невозможно! Нужно застрелиться!»…

Но мы – живем. Но, простите, разве это жизнь? Соглашаться безропотно на насилие, на убийство, на эксплуатацию, потому что они – научно обоснованы? А может, наоборот – они были как бы «научно обоснованы», чтоб мы не возникали, когда нас обворовывают и насилуют как рабов? А?

Теперь давайте подробнее. Данные утверждения первого абзаца получены в рамках двух следующих одно за одним учений – о естественном отборе в дарвиновской эволюции (с законом «выживает сильнейший» (т.е. подлейший – наиприспособленнейший)), и о капитализме с его законами рынка и классовой борьбы, заканчивающейся (если хватит сил) революцией и диктатурой пролетариата. Так ведь?

А утверждение о том, что это – фатальная ошибка, получено в рамках т.н. «минимальной теории цивилизации». Вы знаете, чем теория отличается от учения? Очень просто – учение базируется на постулатах (гипотезах, аксиомах), в истинность которых нам предлагается поверить. Например : случайное происхождение жизни, происхождение человека от обезьяны (либо от общего предка, без разницы); закономерность капитализма как стадии развития общества, – это всего лишь предположения…  А теория – она базируется на теоремах, которые доказываются на основе определенных аксиом (определений) из более общей и простой области (например, определение случайного процесса, детерминированного процесса, определение жизни и т.д.).

Так вот, одной из теорем, на которой базируется эта минимальная теория цивилизации, является теорема о порядке : ни в каком случайном процессе ни в какой термодинамической системе (типа естественного отбора в эволюции) беспорядок не убывает. И уже отсюда следует автоматически, что никакая клетка не могла случайно появиться ни в каком случайном процессе; что человек (как более упорядоченная система) ни под каким видом не мог произойти от обезьяны (менее упорядоченной системы) в эволюции (как термодинамическом процессе); что никакой рынок (как нерегулируемый разумом общества (т.е. Госпланом) процесс) не может ничего автоматически регулировать в сторону прогресса. Это так же точно, как прилёт грачей весной.

А теперь подумайте, пожалуйста, поразмышляйте, кто правее – Маркс или МТЦ. Вспомните, что является критерием истинности в марксизме, - не практика ли? И к чему пришло общество под знаменем марксизма : к социализму? к бесплатным детским садикам и бесплатным завтракам и обедам в школах? к праву на общедоступное здравоохранение и образование?
Tags: criminal law, Дураками не рождаются, Предвидимое будущее, битиё определяет сознание, дискуссии, ликбез, манипуляция, мораль и нравственность, мраксизм, политико-воспитательная работа, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments