Алехандро (aleksandrstlbp) wrote in zampolit_ru,
Алехандро
aleksandrstlbp
zampolit_ru

Шойгу возвращает Госплан


Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Регионы России должны создать центры управления хозяйством по примеру Национального центра управления обороной РФ, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу.
Что это? Дежавю?
Это напоминает мне канувший в лету Госплан, орган центрального планирования в бывшем СССР. Только ещё не в государственных масштабах, а для начала в региональных. На Госплан возлагалась ответственность за составление пятилетних и оперативных годовых планов, а также за проведение аудиторских проверок предприятий.
Сужение масштабов до региональных, я считаю, не решает поставленные задачи. Все таки наше народное капиталистическое хозяйство страны имеет многоуровневую кооперацию регионов и должен быть единый орган такого управления.
И почему то мне кажется, что эти слова Шойгу это не пустая болтовня и возникли они не на пустом месте. Это или президентские (премьерские) амбиции, или по крайней мере
Уже сама по себе фигура Шойгу довольно самостоятельна в нашей политической жизни. И довольно таки тяжеловесная фигура. Он как бы функционирует сам по себе. Но уж если он что то озвучивает, то значит всё уже оговорено и те кто надо дали согласие на поднятие темы.
Все его начинания находят поддержку президента и в той или иной мере реализуются.
По его словам, ушло время управления в ручном режиме.
"Даже когда идет подготовка к 1 сентября, лежат ворохи бумаг со всех сторон, доклады надзорных органов по поводу ремонтов, санэпиднадзор проверяет, что происходит в столовых и на кухнях. Органы внутренних дел проверяют, готовы ли системы безопасности в школах. Хотя все это может делаться совершенно элементарно", - сказал министр.
В качестве примера он привел учебные заведения Минобороны, где стоят веб-камеры и известно, что там происходит. Также военное ведомство установило за год 130 тысяч приборов учёта и создало систему контроля коммунальных услуг, резко сократив на них затраты. Кроме того, внедрена система планирования и контроля питания военнослужащих.
"То же самое должно быть в субъектах Российской Федерации не только в части образования, но и в части здравоохранения, коммунального хозяйства", - заключил глава Минобороны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment