Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищная цена путинщины. Всё предсказуемо бесстыже

Памятник Солженицыну
https://kosarex.livejournal.com/3512209.html

https://marafonec.livejournal.com/11267779.html
Дмитрий Галкин, требую отменить строительство памятника Солженицыну, безусловно, занимался не меньшим пиаром, чем Шаманов в Думе, требуя осудить решения Горбачева о сокращении ракет и поспешном выводе войск из Восточной Европы. Какой смысл осуждать Горбачева и не осуждать Ельцина? Какой смысл бороться с памятником Солженицыну и не бороться с памятником Гайдару? Кстати, Ельцин тоже очень любил подавать себя как антикоммуниста.

В торговле и не только принято иногда подписывать договора о намерениях. Красивая бумажка, но ни к чему не обязывает. Бороться за запятую в таких документах глупо. Для меня инициатива Шаманова глупа, поскольку смешно осуждать быстрый вывод войск из Германии и не осуждать Ельцина и Горбачева за совокупность мер по обрушению экономики СССР. У китайцев от капиталистических реформ экономика пошла вверх, у нас начался коллапс. Ту же армию лишили экономической базы.

Ничуть не менее ясно, что не Солженицын проводил реформы по Павлову, Чубайсу и Гайдару. Он-то как раз понимал и четко говорил, что этого нельзя делать. Но он, как бы, разрушитель СССР, а перестройщики во главе с Ельциным и Горбачевым того и гляди станут жертвами и слепыми орудиями коварных замыслов Солженицына. Остановить Солженицына это как бы вернуть время вспять, построить заново Днепрогэс, заново перекрыть Енисей и вернуть народу уверенность, что хотя бы в Москве всем будет гарантирован картофель в пакетах по 33 копейки за 3 кг.

Но и это ещё не предел решительной борьбы за идеалы коммунизма. Уже Навальный требует за них голосовать. Уже Эхо Москвы того и гляди наденет красные банты и будет ходить с ними даже в своих домах за границей. Что может быть милее Юлии Латыниной, выходящей из своего особняка на Кипре и едущей в иномарке на пляж, а на груди у неё красный галстук и значок Вся власть Советам?! Милее может быть Абрамович на яхте с красным флагом, кричащий - Долой власть капиталистического капитана, беру власть на судне в свои руки!

Россия это страна с непредсказуемым прошлым. Коммунисты стали антикоммунистами и теперь призывают нас обратно в коммунизм. Олигархи устами Пескова объявили о том, что они исчезли как олигархи, поскольку Кремль обязал их быть обычными бизнесменами. Дискуссии о том, что надо вступить в НАТО, сменились ярыми разоблачениями НАТО как вековечного врага России и демократии. Ленин уже как-то не так лежит в мавзолее не потому, что Ленин, а потому что рядом с ним не лежит Сталин.

Конечно, у нас непредсказуемое прошлое, но настоящее у нас уже сто один год как предсказуемо бесстыжее. И будущее выглядит тоже предсказуемо бесстыжим. Поэтому призывы назад в прошлое и вперед в грядущее часто отличить друг от друга невозможно.

Tags: Путин, путинизм
Subscribe

  • ДВА МИРА – ДВЕ СИСТЕМЫ: "Уходя – уходи"

    Армия США нанесла ракетно-бомбовые удары по брошенным позициям армии США в Афганистане. Целью американской воздушной атаки стала.... американская…

  • Евреи шутят

  • Фраза дня

    Если геволюционные безобгазия невозможно уже пгедотвратить, их тогда надо возглавить!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments