drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Фраза дня:


Российский политик и государственный деятель, первый заместитель председателя и депутат четырёх созывов Государственной думы России Владимир Александрович Рыжков: "Но мы можем предположить, что на Лукашенко оказывается давление со стороны Москвы. Недавно был заменен посол в Белоруссии: вместо Александра Сурикова, которого я хорошо лично знаю как бывшего алтайского губернатора (он был хозяйственником и занимался прежде всего экономическими связями и интеграцией технологических цепочек), назначили силовика Михаила Бабича, у которого совершенно другой стиль. Это определенный сигнал о том, что приоритеты будут меняться с вопросов экономической интеграции на вопросы политики и безопасности.

Есть сложные, проблемные темы, в том числе тема военно-воздушной базы, которую Россия хочет там разместить, но Белоруссия не соглашается. Есть ежегодная тема цены и объема поставок нефти. Не исключено, что Москва начала поддавливать.

Существует сценарий, при котором Россия и Белоруссия образуют союзное государство и Путин становится его президентом, чтобы остаться у власти после 2024 года. Второй сценарий предполагает новый внешнеполитический проект типа Крыма, который понравится народу и поднимет рейтинг Путина на фоне экономической стагнации и пенсионной реформы. Так что разные могут быть варианты, мы можем только гадать".
Tags: Белорусская весна, Предварительное будущее, Предвидимое будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment