drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Categories:

Рано или поздно, но чудовищная нищета белорусских номенклатурных феодалов Лукашенке выйдет боком


Председатель Комитета государственной безопасности Республики Белоруссия Валерий Вакульчик: «Выстроили систему поборов с комбинатов школьного питания и торговых предприятий. Не гнушались ничем. Деньги брали в том числе со школьных столовых, установив твердую ежемесячную таксу. Для этого детям уменьшали порции, перерабатывали несъеденные остатки или просто меняли рецептуру.
....Вместо минчан, которые действительно нуждались в жилье, недорогие квартиры на формально законных основаниях покупали приближенные работники УКСа и знакомые. Причем в большинстве случаев не для себя, а для последующей перепродажи с хорошей маржой.
....Имея немаленькие зарплаты, некоторые должностные лица опускаются до откровенного рвачества. Те же руководители главного управления потребительного рынка регулярно наведывались в столичный ЦУМ за товарами, не расплачиваясь за них. И организовывали банкеты в минских ресторанах за счет подчиненных предприятий.
....Обычные рыба, курица, растительное масло, пельмени и даже мороженое - это набор еженедельного пайка чиновника. Причем заказы поступают не только от него и его жены, но и от их родственников».
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Нi всiх дурних война убила!, НАУКА НЕНАВИСТИ, Наука побеждать, Номенклатурный феодализм, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, продовольственное оружие, продолжение банкета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment