rpsqn wrote in zampolit_ru

Category:

Теория коммунизма

Преамбула
В общественном сознании сложилась  парадоксальная ситуация : коммунизм - светлая мечта, а его смешали с  грязью. Коммунисты - самые честные люди, а на них вешают всех собак.  СССР - первое в истории государство трудящихся, а его ненавистники с  партбилетами в кармане опошлили и подорвали его изнутри. СССР  бескорыстно помогал полмиру, защищал сотни народов от уничтожения, а  вектор агрессии постоянно направлен против него... Более того, в теории  создался и поддерживается пропагандой извращенный образ коммунизма :  уравниловка, тоталитаризм, ликвидация наций, государств, нивелировка  культур и т.п. Западная формула "каждому по потребностям" - вообще мечта  тунеядца. 

Его политико- экономическую базу – социализм – при сравнении с  капитализмом наделяют такими внешними для него отрицательными чертами  как бюрократизм, коррупция, привилегированность партократии, которые  являются внутренними свойствами самого капитализма и которые  искусственно привнесены извне в социализм его противниками с целью его  дискредитации.

В связи с демонтажем СССР и опасностью разрушения России возникла  реальная опасность самоликвидации цивилизации в глобальных  экологической, нравственной, ядерной катастрофах уже в исторически  ближайшее время. Этого допустить нельзя. Поэтому, используя новые  результаты в науке, можно предложить нормальную модель коммунизма,  краткое изложение которой предлагается вашему вниманию.
 

Определение
Коммунизм* – единственное естественное состояние общества, строящего космическую цивилизацию.
В нем общественная мораль совпадает с единой для всех человеческой нравственностью (этикой).
 

* От КОМ — комок, камень, - «единство» (лат.  community - «общинность» - совместное владение имуществом — более  позднее и частное значение данного слова, характеризующее западную  модель коммунизма).
 

Цель коммунизма – обеспечение существования мира и решения им своей задачи в зоне ответственности цивилизации (в среде своего обитания).
 

Структура и характеристики коммунистического общества : 

Общенародная (государственная) собственность; плановое системно  регулируемое народное хозяйство; исключение финансового капитала из  экономики; советы депутатов трудящихся – форма народовластия.
 Всеобщее высшее образование; максимально высокая продолжительность  жизни. Самодостаточная экономика, надежная. упреждающая оборона от  внешней агрессии. Полная социальная защищенность людей : рождение,  воспитание, обучение детей, питание, работа, защита от преступности,  охрана материнства и детства. Возможность творчески реализовать себя за  время жизни. Единые бесплатные системы : образования, жилья,  здравоохранения, транспорта, связи, отдыха, обеспечения по старости и  инвалидности. Единая энергетическая система на новых источниках.  Экологическая безопасность. Новые транспортные системы для освоения  ближнего и дальнего космоса. Расширение среды обитания на планеты  солнечной системы. Создание базы для построения космической цивилизации —  для освоения дальнего космоса (галактики, вселенные).
 

Аксиоматическая база
Цивилизация – единица вселенной. Характеризуется языком, этикой (нравственностью), зоной ответственности (средой обитания).
 Язык – символьная система генерации и передачи информации. У  цивилизации язык один, он закодирован – снабжен звуко-смысловой  матрицей.
Этика (нравственность) – характер (дух) человека - система  ценностей, позволяющих отличить добро от зла, правду от лжи. Её следует  отличать от морали – правил поведения. вырабатываемых какой-то  социальной группой и принимаемой ею к исполнению (например,  рабовладельческая, буржуазная, христианская, либеральная,  коммунистическая мораль).
 

Краткое содержание этики : рожать, любить, создавать, познавать,  помогать, защищать – хорошо, а обманывать, разрушать, убивать  (уничтожение агрессора убийством не является – это защита от убийства),  воровать, спекулировать, развращать – это плохо.
Добро – то, что  ведет к существованию мира и к решению стоящей перед ним нравственной  задачи. Зло – всё то, что приводит к разрушению мира и к невыполнению  стоящей перед ним задачи.

Совесть – имеющийся у нас от природы индикатор добра и зла и  генератор нравственности. Представления о добре и зле, идентифицирующая  их совесть и генерируемая ею нравственность одинаковы у всех людей и не  зависят от их происхождения, образования, условий жизни. Добро и зло не  зависят ни от каких обстоятельств, не могут конвертироваться друг в  друга.

В задаче отделения правды от лжи высшим приоритетом в ряду  философских, идеологических, экономических соображений обладает  этический критерий :
 

Всё, что противоречит совести, ложь. Должно быть отброшено без  разбирательств при любой аргументации и фактологии. Сеющие зло : ложь,  разрушение, убийство, разврат, - не принадлежат народам, религиям,  государствам. С ними, без какого бы то ни было насилия, экстремизма,  репрессий, должно быть прекращено любое общественно значимое  взаимодействие. Идентификация нарушителей человеческой этики происходит  по их действиям (делам) в сознании каждого человека без какого бы то ни  было вмешательства извне. В результате воспитания и просвещения людей в  этом направлении формируется новое состояние общественного (массового)  сознания, ставящее непреодолимый барьер любым античеловеческим  действиям.
 

Изменение общественного сознания в данном этическом плане является  необходимым и достаточным условием прекращения всех войн, любых акций  массового взаимоистребления людей – гарантией существования нынешней  цивилизации и решения ею стоящих перед ней задач.
В противном случае будущее предсказуемо однозначно - его не будет.

Философией коммунизма является этический материализм. В его базисе  три новых аксиомы : единичное равно всеобщему**(философский постулат);  добро и зло абсолютны и инвариантны (этический постулат); всё, что не по  совести, ложь (логический постулат).

(продолжение следует)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.