p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Category:

Фраза дня:


Полковник ФСБ Главный редактор "Эха Москвы" Венедиктов: «Чем Белоруссия может расплачиваться? Суверенитетом, например. И в этом смысле, когда это все соединяется, скручивается таким образом,  то я допускаю возможность создания единого государства, единого государя в течение 3-4 лет. Ну, смотрите. В 21-м году у нас выборы в ГД. А почему одновременно не провести по единым правилам выборы в парламент союзного государства, уже не составленный делегациями, а выборами. И начать не с единого президента, а с единого парламента, например. В 21-м. Вот тебе, пожалуйста.
Можно написать новую Конституцию, можно вообще все забыть и поправить эту Конституцию, можно вообще забыть про Белоруссию, можно присоединить ее к великому княжеству…  Я говорю об одном из вариантов, который сейчас кажется возможным. Этот вариант – объединение и создание как бы новой системы управления во главе с Путиным мне кажется возможным. Может быть, через два года от него откажутся. Скажут, нет, лучше мы свою Конституцию поправим, а мы как жили, так и живем. Но это мне кажется менее возможным. Более сомнительным.
Более того, вчера была создана российская часть отдельной группы по интеграции. Слово «интеграция», как вы знаете, означает взаимопроникновение. Не объединение, а взаимопроникновение. Чего мы будем взаимопроникать. Экономикой. Ну, согласились. Еще чем? Военными. Уже интереснее. Политическими структурами. Совсем интересно. Ну вот».
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Фраза дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments