skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

"Кто из нас теперь не знает наших бед, хотя и покрытых лживой статистикой?

На днях
Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности руководителя Федеральной службы государственной статистики Александра Суринова.

И назначил свеженького.

Назначить Малкова Павла Викторовича руководителем Федеральной службы государственной статистики

Зачем и почему знают все, поэтому останавливаться на этом нет смысла - Статистика не соответствует декларациям Правительства и вот_это_вот всё, так что не будем.

Ничто не ново в этой стране...

Просто, вспомним.

"Кто из нас теперь не знает наших бед, хотя и покрытых лживой статистикой?

Мы лишились своего былого изобилия, уничтожили класс крестьянства и его селения, мы отшибли самый смысл выращивать хлеб, а землю отучили давать урожаи, да еще заливали ее морями болотами.

Отходами первобытной промышленности мы испакостили окружности городов, отравили реки, озера, рыбу, сегодня уже доконечно губим последнюю воду, воздух и землю, еще и с добавкой атомной смерти, еще и прикупая на хранение радиоактивные отходы с Запада.

Разоряя себя для будущих великих захватов под обезумелым руководством, мы вырубили свои богатые леса, выграбили свои несравненные недра, невосполнимое достояние наших правнуков, безжалостно распродали их за границу.

Изнурили наших женщин на ломовых неподымных работах, оторвали их от детей, самих детей пустили в болезни, в дикость и в подделку образования.

В полной запущи у нас здоровье, и нет лекарств, да даже еду здоровую мы уже забыли, и миллионы без жилья, и беспомощное личное бесправие разлито по всем глубинам страны, – а мы за одно только держимся: чтоб не лишили нас безуемного пьянства.


А. И. СОЛЖЕНИЦЫН. "Как нам обустроить Россию"
Tags: Перекличка поколений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments