Светлый Сатанист (svsatanist) wrote in zampolit_ru,
Светлый Сатанист
svsatanist
zampolit_ru

Category:

Дед Мороз | Санта Клаус

s1200.jpeg

Мне, даже не смотря на то, что я - сатанист (и a priori нахожусь "по другую сторону баррикад" от всего божественного) ближе западная трактовка Деда Мороза - как Санта Клауса - Святого Николая - того самого Николая Угодника, святого, общего для православных и католиков (поскольку жил задолго до "великой схизмы" 1054 года). Так как св. Николай был епископом, это автоматически снимает вопрос о Снегурочке: нет внучки, так как нет детей - епископат традиционно безбрачен и на Западе и на Востоке, хотя у Павла в письмах есть и такие слова: «Епископ должен быть одной жены муж» (1 Тим., 3:2).

Не забываем подписываться на мой жж svsatanist. Да, я - сатанист, но я - "хороший, позитивный" сатанист, и в моем блоге можно встретить много интересного
Subscribe

  • Мысли вслух о левых и очень левых

    Из старенького - от 23 октября 2013 года - livejournal напомнил. В продолжение одной сегодняшней дискуссии. Актуальности не теряет, а стало быть -…

  • Революционным курсом!

  • Знакомые всё лица!

    Это военспец и эксперд по Беларуси, вшивый полкан-имперец из белорусской глубинки, принятый в военное училище по льготному внеконкурсному спецнабору…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments