drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Category:

Факт дня: старый русский спецслужбист грозит Лукашенке ликвидацией


Майор действующего резерва Математик и журналист, бывший член Бюро Федерального политического совета фсб-шного движения «Солидарность», бывший член Координационного Совета российской оппозиции от ФСБ Андрей Андреевич Пионтковский: "Вопрос независимости Белоруссии лишь в том, кого поддержат силовики - Лукашенко или Путина. А этого никто не знает (Прим. ИАО КМСС: Вся Белоруссия знает, знает Лука, силовики знают, знает Путин и только майору сказать забыли?!)
Это не вчера началось. Это продолжается почти 20 лет. Это при Ельцине было, Москва поддержала фактически государственный переворот в Белоруссии, когда Лукашенко устранил других соперников. В Кремле надеялись, что Лукашенко объявит о вхождении в РФ.

Еще президентская кампания Бориса Ельцина шла под лозунгом о восстановлении единства с Белоруссией. А Александр Григорьевич каждый год приезжал в Кремль, подписывал какой-то документ, где говорилось о новых, окончательных, самых глубоких воссоединении и интеграции. Выпивал стакан водки, красивым жестом его разбивал, забирал $10-12 млрд субсидий на текущий год и уезжал спокойно домой.

И ни на секунду не был готов поменять свою роль диктатора европейского государства средней величины на должности минского или пинского секретаря обкома
. Вот так он разводил русских и продолжает разводить.

В учебнике по истории Белоруссии его еще назовут отцом-основателем белорусской независимости. Любой другой более слабый правитель давно сломался бы под давлением Москвы. Кремль все способы использовал.

Сейчас давление усиливается, так как Путину нужно что-то бросить на весы «русского мира» после провала плана «Новороссия». Но Лукашенко продолжает пока ускользать.

Кстати, недавно в одном из интервью Лукашенко прямо говорил, что на него давят, заставляют отказаться от независимости, шантажируют ценами на нефть, поэтому мы не можем говорить о братских отношениях с Россией. Маневрирует как хочет.

Я думаю, Лукашенко не сдастся. Поэтому не знаю, как Кремлю его убрать, разве что придется убить. Очень вероятно, что они с ним будут как-то разбираться под 2020-й год, когда в Белоруссии намечены президентские выборы.

Если завтра Лукашенко объявит себя защитником белорусской независимости от российской экспансии, то Белоруссия его поддержит
(Прим. ИАО КМСС: Это ему вся Белоруссия сама сказала;-)?!) Еще одна его заслуга. В отличие от Украины, согласитесь, в Белоруссии в 1991 году не было такого национального и государственного самосознания.

В Белоруссии большинство воспринимало себя советскими людьми, но за годы независимости белорусское самосознание выросло. Белорусам не нравится вхождение в состав России. Вопрос тут только в том, к кому будут более лояльны силовые структуры Белоруссии – к Лукашенко или к Путину.

Это вопрос, на который никто не знает ответа
(Прим. ИАО КМСС: Ага, конечно. В 14-м году никто, кроме Путина не знал, как поведёт себя назначенное Путиным "руководство" Украины....). Я думаю, что КГБ и армия пронизаны людьми Москвы не меньше, чем это было со спецслужбами Украины и армией (Прим. ИАО КМСС:Истину глаголишь, майор)".
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Будь готов, В Белорусской армии дураков не держат, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • С русской шеи – на немецкую

    Кому-то удалось, а кто-то – не сумел.... ....такова селяви.

  • НОЧНОЙ КИНОЗАЛ

    Югославия, 1943. Группа остриженных и изгнанных из города за связь с немецкими оккупантами женщин прибиваются к партизанскому отряду.

  • Мореманы 80-х. Или байки в кают-компании

    Эта история случилась 1985-м году, в одной военно-морской бригаде на Балтике. Хотя в те времена подобное могло произойти в любой другой бригаде, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments