kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

Фраза дня:


Главный эксперт по Белоруссии в польском правительственном аналитическом институте – Центре восточных исследований Камиль Клысиньский: «Белоруссия хочет, как говорили в Минске, вести многовекторную политику, которой Россия не терпит. Она смотрит на эту многовекторную политику все более злобно. По-видимому, терпение заканчивается. Россия требует повышения лояльности официального Минска и углубления интеграции в рамках Союзного Государства. Кстати, это самый удачный ход со стороны России так подчинить Белоруссию: без танков, без зеленых человечков, без каких-либо противозаконных действий, которые вызовут очередную волну санкций и, возможно, сопротивления на Западе на разных уровнях. Она просто использует легальный путь в рамках договора, который в 1999 году подписал Лукашенко лично.
В течение последних лет такого не было, чтобы Россия на официальном уровне, не через СМИ, не через «Незыгарь», не через институт стран СНГ или РИСИ, а через официальные лица, их высказывания намекала или даже требовала углубленной интеграции и делала это в контексте шантажа. Увеличение или сохранение субсидий возможно только в рамках углубленного отодвинутого Союзного Государства. Сейчас мы имеем другую ситуацию.

Еще в августе, когда Михаил Бабич получил назначение на нового посла в Минске, мы писали в аналитических докладах, которые доступны на нашем сайте, о наших предположениях, что Россия пойдет в направлении Союзного Государства, что это будет их путь.

А сейчас, после декабрьских событий мы уже в этом уверены.
Я думаю, что Лукашенко выберет, и я бы на его месте это сделал, игру на затягивание всего процесса. Единственный шанс для него – нестыковка по времени. Россия может снова попадет в другой ход событий, появятся другие вызовы, внешние, которых все равно хватает».
Tags: Белорусская весна, Предательство это просто, Предварительное будущее, Предвидимое будущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments