drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Category:

На старые грабли..... Фраза года:


Президент Белорусской республики Александр Лукашенко:«Я уже давно ставил задачу, и нам надо ее решить: открыть альтернативную поставку нефти через прибалтийские порты. Если литовцы не согласны — с латышами договориться и закупать эту нефть. Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики.

Можно договориться так, что это будет наша общая нефть, которую мы переработаем на модернизированном Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе. Тем более у нас даже есть некоторые возможности в этом плане.


Но хочу предупредить: о таких решениях, как перекладывание этих проблем на плечи наших людей, белорусов, даже не думайте. Население не должно почувствовать никакого дополнительного бремени. По крайней мере в этом, будущем году вообще нет никаких проблем, даже если бы мы ничего не компенсировали.

По паритету покупательной способности, как сейчас принято считать, ВВП Белоруссии — под $80 млрд. Что тут за проблема? Нет такой.
Поэтому не надо считать, что это катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем».
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Мы же вас предупреждали, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Предвоенное, Экономика должна быть экономной!, Экономическая тетрадь расстреляного гене, Экономический садизм, трубопроводные войска России, экономическая зона, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments