drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Category:

По старому маршруту: белорусский вице-премьер, курирующий ТЭК, отправился в Венесуэлу

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко, отвечающий за топливно-энергетический комплекс (ТЭК), находится во главе белорусской делегации в Венесуэле. В частности, 10 января он принял участие в торжественной церемонии вступления в должность президента этой страны Николаса Мадуро, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

«В этот же день состоялась встреча Игоря Ляшенко и Николаса Мадуро, в ходе которой руководитель белорусской делегации передал поздравления главе венесуэльского государства по случаю его официального вступления в должность», — отмечается в сообщении. Кроме того, вице-премьер провел встречу с вице-президентом Венесуэлы Рикардо Менендесом, который является председателем венесуэльской части Белорусско-венесуэльской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Напомним, визит Игоря Ляшенко в Венесуэлу проходит на фоне сделанного 10 января заявления Александра Лукашенко о необходимости поиска альтернативных источников импорта нефти через прибалтийские порты. Минск начал закупать венесуэльскую нефть после того, как Россия в 2010 году резко изменила условия поставок нефти для Белоруссии, установив для нее лимит беспошлинного сырья в объеме 6,3 млн тонн. Согласно договоренности президентов двух стран, в 2010 году должно было быть поставлено 4 млн тонн нефти, а в 2011 — 10 млн тонн. Однако фактический объем поставок из Венесуэлы был значительно ниже предусмотренного контрактом.
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Есть такая работа - Родину продавать, Мы наступаем по всем направлениям, Нi всiх дурних война убила!, Странные люди, Уж я и так читаю - читаю, всё будет хорошо, всё познаётся в сравнении, стратегическое планирование, субкультура, суверенитет, трубопроводные войска России, удавление терпил, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments