kitaez19 (kitaez19) wrote in zampolit_ru,
kitaez19
kitaez19
zampolit_ru

Categories:

ваш дорогой доллар

 Мой застенчивый кремлевский друг (anbass ) написал заметку о том (см.ссылку), что американский доллар сильно переоценен по сравнению с русским рублем. Застенчивым (anbass ) стал после того, как Владимир Владимирович обманул его с пенсионной реформой, и сейчас мой кремлевский друг срывает свою злобу, естественно, на Набиуллиной.
 Он, как и подавляющее большинство моих кремлевских друзей, считать не умеет и с логикой незнаком, а если бы он умел считать, то знал бы, что Наибалина и доллар к его поганой жизни никакого отношения не имеют.
 Поэтому постараюсь всё ему объяснить, не выходя за пределы арифметики третьего класса.

 В качестве примера была взята стоимость одного киловатта электроэнергии. Среняя стоимость по РФ - около 4 рублей, средняя стоимость в США - около 12 центов. (anbass) считает, что исходя из стоимости киловатта доллар должен стоить 40 деревянных, а не 70.
 Он гавкает не на тот караван.
 Если исходить из курса 70 рублей за доллар, то средний америкаец платит 8.4 рубля за киловатт - в два раза больше чем средний россиянин. Но при этом средний американец зарабатывает 45 тысяч долларов в год или 3,150,000 деревянных. Средний россиянин зарабатывает 40 тыс/мес или 480 тыс/год, то есть номинально в 6.5 раз меньше американца.
 А платит за электроэнергию только в два раза меньше.
 А с ценой на бензин дела обстоят ещё хуже. В РФ водитель платит за литр бензина около 40 рублей, а в штате Нью-Йорк (не самый дешевый по бензину штат) литр бензина в пересчете на деревянные стоит только 55 рублей. То есть америкос из Брайтон-Бич переплачивает за бензин только в 1.4 раза, а никак ни в 6.
 Если бы наибалины/путины прислушались к требованиям своих анбассов и привели бы курс доллара туда, куда положено, скажем к 20 рублям за 1$, то тут же бы выяснилось, что при разности номинальных зарплат в два раза (900 тыс/год : 480 тыс/год) в пользу империалистов, россиянин платит за электроэнергию в два раза больше, чем американец, а за бензин практически в три раза.
  Проще говоря, мои дорогие кремлядцы и кремлядки, курс доллара не имеет никакого отношения к тому, что вы платите гораздо больше за все эти бензины с электричеством, чем те же америкосы.
  Кто-то должен платить за крымнаш, сверхзвуковые фантастические ракеты и помощь ассадам, допинговое жульничество....
You are it.
https://maydan-chk.livejournal.com/937517.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments