klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

Украинские националисты: Лукашенко – наш союзник




Александр Лукашенко в последние дни озвучивает резко антироссийские заявления, Киеву следует поддержать Минск в споре с Москвой и отстаивании белорусской самостийности.

Такой призыв в своем блоге опубликовал депутат Верховной Рады Андрей Лозовой.

«На Рождество бацька Лукашенко сделал наиболее антикӓцапскую речь за все годы своего правления. И это очень хорошо. если братская Беларусь оторвется от оков Москвы – это не только ослабит врага, мы будем иметь серьезного союзника. и здесь есть еще несколько стратегических моментов:

1.Дарение патриархом Варфоломеем Томоса для Украины – не только прецедент и пример для белорусов… Отмена Константинополем передачи Киевской митрополии в подчинение Московии выводит и фактически всю территорию Беларуси из канонических границ РПЦ (ФСБ) в «Православную церковь Украины»… Но амбиции не актуальны. Это отдельная нация, которая имеет право на свою Церковь – и здесь мы, как старшие братья, должны помочь. Тем и сами станем сильнее.

2.Мы вот привыкли смеяться с бацьки («мы» – я имею в виду общественное мнение, я сам так не думаю). Но гражданин Беларуси в социально-экономическом плане живет лучше украинца. При несравнимо меньших стартовых возможностях. Здесь как раз уже они – пример для нас. Успешная политики в аграрной сфере во время продовольственного кризиса на планете (более миллиарда (!) человек не доедает), которая делает сельское хозяйство доминантой мировой экономики. Взять их опыт – и сделать так и в Украине, чтобы чернозем – главное богатство – работал на людей и на государство, а не на жадно-мерзкую стайку латифундистов.

3.каждый политик – заложник своей риторики. В начале 90-х Лукашенко пришел к власти как яркий парламентский оппозиционер с риторикой вроде Олега Ляшко. С таким же портретом базового избирателя. За исключением одного штриха. Избиратель Лукашенко ностальгировал по советским временам, и он должен был этого избирателя не огорчить. В то же время – десятки лет «разводил» кацапов, извлекая из них ресурсы, без конца что-то обещая, но так и не сдав им государственность. Пример здорового цинизма в интересах своей Родины, кстати. Но времена изменились. рейтинг бацьки позволяет ему любую риторику: конкуренты заоблачно далеко. И сейчас он вполне может стать врагом нашего врага и нашим другом, но…

4.У Беларуси дела совсем плохи в международной политике. Глупые аресты оппозиционеров (все равно, они ему никак не конкуренты, похоже, бацька просто веселился, да и его избирателям это нравится). Публичное засвидетельствование «любви» к России и т.д. Сегодня у Украины шанс стать адвокатом Беларуси в глазах американцев и европейцев. Для этого есть куча площадок – Парламентская Ассамблея Совета Европы, в первую очередь, где Беларусь является страной-наблюдателем. и это наш шанс реализовать указанное выше. Тогда уже и Балто-Черноморский союз с центром в Киеве не будет выглядеть утопией.

Надо бороться за Беларусь. С нами Господь, Он поможет», – призвал украинский депутат.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, бандеро-фашизм, окончательное ешение евгейского вопгоса, пакт Молотова - Рибентропа, холопы, хохляцкие галушки, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments