kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

Фраза дня:


Алексей Макаркин, политолог, первый вице-президент Центра политических технологий: «Я думаю, что это своего рода шантаж, завышение ставок в ходе переговоров с Москвой. Что касается США — Трампу сейчас важно, что у него на границе с Мексикой, и Белоруссия его мало интересует. Если же говорить об американском политическом классе в целом, то для него Лукашенко, конечно, уже не такой изгой, как раньше (у них теперь другой изгой — Россия), но и Лукашенко - фигура неидеальная, и поддержать его они могут только в случае демократизации обстановки в Белоруссии. Россия, заметим, никогда ничего подобного не требовала... Лукашенко не хочет отдавать Белоруссию России, но и смягчать свой режим он тоже не хочет.

Что касается поставок газа через страны Балтии — там тоже люди прагматические, благотворительностью заниматься не будут. Литва и Латвия газ не добывают, и могут быть разве что посредниками, но сколько будет стоить этот газ для Белоруссии?

В общем, Россия жмет, требует вернуться к вопросу об общих органах союзного государства и об общей валюте с единым эмиссионным центром в Москве. А Лукашенко отвечает в традиционном для себя стиле «будете сильно жать — уйдем на Запад»... И торг продолжается. А Лукашенко - большой мастер затягивать решение вопросов, и его задача сейчас — поступиться небольшим, сохранив все остальное в неизменном виде».
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, трубопроводные войска России
Subscribe

  • НОЧНОЙ КИНОЗАЛ

    Югославия, 1943. Группа остриженных и изгнанных из города за связь с немецкими оккупантами женщин прибиваются к партизанскому отряду.

  • Вечерний кинозал

    Весна 1917 года. Солдаты бывшей Дикой Дивизии возвращаются в аулы. Анзор, стремянный князя Наурбека, командира Кабардинского полка, застает дома…

  • Век живи - век учись

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment