p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Categories:

Фраза дня:


Светлана Метёлкина:  "Вряд ли Лукашенко может успокоить себя тем, что у него все схвачено и система в стране выстроена железобетонно: послушная вертикаль, преданные силовики, «правильные» госСМИ. Увы, все не так радужно.

Послушная вертикаль? Давайте не путать послушную с молчаливой. О мыслях этих кивающих старцев можно только догадываться, но что-то подсказывает, что думы их вовсе не о служении Александру Григорьевичу. А коррупционные дела и фигурирующие в там суммы позволяют предполагать, что в час Х многие предпочтут того, кто окажется платежеспособнее.

Силовики? Так те уже давно мечтают о российских зарплатах военных. Очевидцы даже рассказывают, что в некоторых белорусских частях для офицеров есть только один президент и его имя «Владимир Владимирович».


А что же правильные госСМИ? Пока они вчистую проигрывают российским пропагандистским ресурсам.

Вот с этой «преданной» братией Лукашенко и собирается побеждать? Ой, не хотелось бы проверить этих ребят в деле.

Тогда, может, простой народ? Так при нынешней экономической ситуации и уровне патриотизма большинство вообще поддержит любого, в чьих глазах увидит надежду на улучшение. В глазах Лукашенко ее пока точно не видно. И даже реформы не помогут. Хотя бы потому, что проводить их никто не будет. Времени нет. Лукашенко ведь надо, чтобы сразу хорошо, в крайнем случае, плохо, но потом. А с реформами все как раз наоборот.

Так что инструментов для продвижения кремлевского протеже — воз и маленькая тележка. А с учетом нынешней экономической ситуации — вообще идеальный плацдарм. Это прекрасно понимают и в Москве. Не хочется строить конспирологических теорий, но что-то подсказывает, что мы еще увидим на этих выборах удивительные сюжеты и сложные перипетии".
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, За отмену выборов, Политработа в массах, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, политический театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments