vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

Где же теперь Бацька харчеваться будет?



Российская экономика в течение последних 8 лет потеряла порядка $45 млрд из-за продажи Белоруссии нефти по внутрироссийским ценам. Такие расчеты приводит журнал Forbes.

Издание отмечает, что точно подсчитать объем субсидирования представляется возможным лишь с 1 января 2010 года. Скидка делалась за счет того, что нефтяные компании при продаже углеводородов Белоруссии не уплачивали экспортную пошлину. Таким образом, сами компании не теряли доходов, их недополучал только российский бюджет. И ущерб был тем выше, чем больше были мировые цены на нефть.

"Например, максимальная среднегодовая цена на баррель Urals была в 2012 году $110,52. Тогда, в апреле, разница цен при поставках в Белоруссию и на мировой рынок достигала $66 за баррель, т. е. 57,2%. Таким образом, с января 2010 года по октябрь 2018 года Россия продала Белоруссии нефти с убытком для своего бюджета в размере $44,99 млрд", - говорится в публикации.
http://www.forbes.ru/biznes/371229-neft-s-ubytkom-ssora-s-rossiey-opustoshit-karmany-belorussii



Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, Чтоб сказку сделать болью!, Чучхе, финансовые вопросы, финансовый терроризм, финансы, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал, экономическая зона, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment