p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Categories:

"Правый сектор" пообещал Лукашенко военную помощь

Украинский "Правый сектор" пообещал Александру Лукашенко поддержку в случае, если придется отстаивать суверенитет Белоруссии. Об этом говорится в аналитическом заявлении украинской националистической организации, принятом в связи с "угрожающими перспективами" в отношениях Белоруссии и России.

Руководство "Правого сектора" отмечает, что "трактовать изменяющееся поведение Республики Белоруссии в отношении Российской Федерации за последние годы сложно". С одной стороны, Лукашенко грозит Москве утратой единственного союзника, а с другой стороны актуализировался договор о Союзном государстве, подписанный в 1999 году.

"Лукашенко далеко не белорусский националист. Это выходец из класса красных директоров. То есть, его мотивация не в преданности своей нации, а в идеалах "партийной дисциплины". Лукашенко взялся за управление структурой — Лукашенко любой ценой выполнит функцию", — сказано в заявлении.

При этом авторы заявления отмечают, что Белоруссия  "подвергается наглому шантажу" со стороны российских властей и СМИ.

"Перед А. Лукашенко стоит выбор: путь к потере государственности или путь решительного сопротивления, который начнется по упразднению Союзного договора раз и навсегда. Маневрировать долго не получится", — уверены в "Правом секторе".

На случай, если у Лукашенко произойдет конфликт с Кремлем, радикальная украинская организация обещает поддержать белорусского руководителя и лоббировать поддержку Белоруссии на Украине и в мире. Также "Правый сектор" готов при необходимости оказать военную добровольческую поддержку.

"Как белорусы поддержали украинцев в национально-освободительной войне в Донбассе, так и НВР "Правый сектор" считает своим долгом помочь белорусской нации в ее историческом стремлении к независимости", — сказано в заявлении.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Боевой дух, Предвоенное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments