p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Categories:

"Звероящер" посетил белорусские оборонные предприятия

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Белоруссия, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия Михаил Викторович Бабич 21 января проинспектировал ОАО «Минский завод колесных тягачей» и ОАО «Пеленг».

Во время инспекции Михаил Викторович в щадящем режиме,  но доступно, по-русски, разъяснил Председателю Госвоенпрома РБ Головченко, а также генеральным директорам ОАО «МЗКТ» Летову, ОАО «Пеленг» Покрышкину актуальные вопросы и дальнейшие перспективы развития отношений в данной сфере.

Напомним, что у России и Белоруссии имеется обширный опыт производственного взаимодействия еще со времен СССР, когда в структуре белорусского военнопромышленного комплекса около 90% продукции являлись комплектующими для вооружений, которые собирались в России.

За прошедшие годы Белоруссия продолжила разработку и производство высокотехнологичных и интеллектуальных образцов вооружений, а также военной техники, которая по-прежнему в массе своей ориентирована на российский оборонный комплекс.

Около 90% продукции Минского завода колесных тягачей «МЗКТ» приходится на Россию, где на базе белорусских шасси устанавливаются ракетный комплекс стратегического назначения «Тополь-М», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер», а также реактивная система залпового огня «Ураган» и зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.
В свою очередь более 200 российских предприятий являются поставщиками сырья, материалов и комплектующих для ОАО «МЗКТ».

В Российской Федерации действует официальное представительство МЗКТ и развитая сеть дилерских центров.
ОАО «Пеленг» развивает сотрудничество с российскими предприятиями ВПК по созданию современных прицельных комплеков для систем управления огнем перспективных образцов бронетанковой техники,

разрабатываемых в Российской Федерации, а также участвует в разработке тепловизионного прицела для БТР-82А и создании совместно с ОАО «КЭМЗ» (г.Ковров) пулеметной установки ДПУ-72А.

Кроме того, в целях увеличения орбитальной группировки, состоящей из российского спутника «Канопус-В» и «Белорусского космического аппарата» (БКА), в настоящее время планируется создание 4 космических аппаратов, в улучшенным оптическим разрешением (в два раза выше, чем в БКА). Планируется, что ОАО «Пеленг» будет производить фотоаппаратуру, а основную платформу будут изготавливать в России.

Всё это свидетельствует о том, что оба оборонных комплекса продолжают находиться в тесном взаимодействии. Военно-техническое сотрудничество с Россией по-прежнему остается основным направлением для белорусского ВПК. Фактор военного и военно-технического сотрудничества является системообразующим для союза России и Белоруссии, обеспечивая его устойчивость в долгосрочной перспективе.
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, Будь готов, В Белорусской армии дураков не держат, В армии дураков не держат, Методы достижения расчётного результата, Мне это близко и понятно, Мы же вас предупреждали, Мы наступаем по всем направлениям, Пот экономит кровь, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Предвоенное, Тактика боя в городских условиях, Техника и вооружение, промышленная политика, техника, технологии, удавление терпил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment