Алехандро (aleksandrstlbp) wrote in zampolit_ru,
Алехандро
aleksandrstlbp
zampolit_ru

Что же все таки случилось в космосе?


Прошел уже как Союз МС-09, российский транспортный пилотируемый космический корабль совершил посадку в Казахстанской степи.
"20 декабря 2018 года в 8:02 мск спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмосa Сергеем Прокопьевым, астронавтом ESA Александром Герстом и астронавтом NASA Сериной Ауньён-Чэнселлор совершил посадку в казахстанской степи."
Это космический корабль стал всемирно известен тем, что в нем было выявлено просверленное отверстие (со следами сверла на окружающей поверхности) в бытовом отсеке транспортного пилотируемого корабля.
Возникли различные версии его происхождения. От его земного происхождения, до диверсии американской астронавтки.
Для выявления причин была сформирована целая "специальная комиссия по изучению и устранению сложившейся нештатной ситуации".
Первоначально планировалось необходимое оборудование для расследования и взятия образцов доставить на ТПК «Союз МС-10», но из за его аварии взятие проб пришлось перенести на декабрь, после запуска и стыковки ТПК «Союз МС-11» с МКС.
11 декабря 2018 года российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев совершили выход в открытый космос для обследования внешней обшивки корабля «Союз МС-09». Продолжительность выхода составила 7 часов 45 минут. Космонавты вскрыли экранно-вакуумную теплоизоляцию и микро-метеоритную защитную панель.
Пылефильтр из корабля «Союз МС-09», пробы с внутренней поверхности его бытового отсека, а также со скафандров экипажа были доставлены на землю на корабле «Союз МС-08» и переданы криминалистам.
В декабре 2018 года следственные органы приступили к изучению материалов по делу о повреждении в «Союзе МС-09», которые вернул экипаж корабля на Землю 20 декабря. Запланирована материаловедческая экспертиза проб и материалов, взятых в ходе выхода в открытый космос российскими космонавтами Олегом Кононенко и Сергеем Прокопьевым, с обшивки корабля. Следователи опросили космонавта Олега Артемьева (бортинженер экспедиции МКС-56) по делу о повреждении ТПК «МС-Союза 09».
Уже 24 декабря 2018 года, на послеполётной конференции в ЦПК имени Ю.А. Гагарина космонавт Сергей Прокопьев заявил, что отверстие в бытовом отсеке ТПК «Союза МС-09» было просверлено изнутри корабля[22]. В декабре 2018 российские эксперты в области материаловедения заявили, что установить точное происхождение отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз МС-09» практически невозможно.
И что дальше?
В самом деле невозможно установить или не хотят раздувать скандал с американцами, как авторами диверсии?
Subscribe

  • С русской шеи – на немецкую

    Кому-то удалось, а кто-то – не сумел.... ....такова селяви.

  • НОЧНОЙ КИНОЗАЛ

    Югославия, 1943. Группа остриженных и изгнанных из города за связь с немецкими оккупантами женщин прибиваются к партизанскому отряду.

  • Мореманы 80-х. Или байки в кают-компании

    Эта история случилась 1985-м году, в одной военно-морской бригаде на Балтике. Хотя в те времена подобное могло произойти в любой другой бригаде, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments