drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Categories:

Алекс Зимовский: "Венесуэла: двоевластие и санкции"

В Венесуэле события развиваются в полном соответствии с моим давним прогнозом.
В момент острого внутриполитического кризиса, связанного с ситуацией двоевластия в Венесуэле, США ввели санкции против Пидивисы (PDVSA) и подконтрольной ей нефтяной компании Citgo.


Санкции запрещают большинству американских предприятий участвовать в сделках с нефтяной компанией PDVSA. Представители Казначейства США заявили, что финансовые санкции заблокируют венесуэльские активы на сумму 7 миллиардов долларов и приведут к убыткам в размере 11 миллиардов долларов для правительства Венесуэлы, лишив его наиболее важного источника доходов и иностранной валюты.

Нефтеперерабатывающие заводы Citgo PDVSA в США будут продолжать работать, но выручка должна поступать на целевой депозитный счет в Соединенных Штатах. В настоящее время Citgo управляет тремя НПЗ в США, их мощности позволяют перерабатывать около 750 000 баррелей сырой нефти в день.

Дубль-президент Венесуэлы Гуайдо стремится перехватить контроль над Citgo до того, как в апреле наступит срок выплаты процентов по облигациям PDVSA со сроком погашения в 2020 году. Если PDVSA не сможет произвести платеж, это откроет путь кредиторам для предъявления претензий в отношении активов Citgo.

Несмотря на санкции, Венесуэла остается одним из крупнейших поставщиков нефтеперерабатывающих заводов в США. Венесуэла отгружала в среднем 580 000 баррелей в сутки нефти и нефтепродуктов в США.

Кроме того США ежедневно поставляют в Венесуэлу 100.000 баррелей лёгкой нефти. Она предназначена для разбавления тяжёлой венесуэльской нефти, иначе её нельзя будет прокачивать по нефтепроводам и доставлять на местные НПЗ и грузовые терминалы.
Tags: В армии дураков не держат, Мы же вас предупреждали, Предварительное будущее, Предвидимое будущее, Экономика должна быть экономной!, Экономическая тетрадь расстреляного гене, Экономический садизм, Экспроприируем экспроприаторов, государственное рейдерство, деиндустриализация, промышленная политика, спасайся кто может, техника безопасности, финансовый терроризм, экономика, экономическая зона, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments