ganna_94 (ganna_94) wrote in zampolit_ru,
ganna_94
ganna_94
zampolit_ru

Categories:

«Единственный союзник» подложил России очередную свинью, в этот раз чеченскую.

Чеченские террористы поблагодарили депутата белорусского парламента Елену Анисим за информационную поддержку.




Окормляемые белорусской властью местные необандеровцы и националисты нашли себе подобающего союзника.

Белорусская газета «Новы час» («Новое время») опубликовала цикл статей, в которых открыто героизируются чеченские террористы. По мнению автора статьи, Шамиль Басаев, Руслан Гелаев, Зелимхан Яндарбиев, Александр Музычко, Имам Алимсултанов, Джохар Дудаев не преступники, а герои, мужественные борцы с русским империализмом.

Цитата из одной из статей: «Как и 23 года назад, Чечня продолжает оставаться костью в горле России. И вполне возможно, именно от этой кости умрет в муках старый и безнадежно больной русский медведь». В таком духе выдержана вся публикация.

Самое интересное то, что опубликовавшая этот русофобский выпад газета, хоть и маргинальная, как и все белорусскоязычные, но является в Белоруссии официально зарегистрированным средством массовой информации. Её можно купить в любом киоске «Белсоюзпечати» (простите, уже «Белпечати») или выписать через «Белпочту».

Издаёт газету «Общество белорусского языка», которое возглавляет депутат белорусского парламента Елена Анисим. Анисим – давний борец за «дерусификацию» Белоруссии. На её столе государственный флаг прекрасно уживается рядом с бело-красно-белым флагом фашистских полицаев времён войны. Двух представителей русофобской оппозиции в качестве «пробного шара» белорусские власти допустили в «парламент» на прошлых выборах, на следующих их будет больше.

Восторженная реакция чеченских «изгнанников» последовала немедленно. 25 января 2019 года в интернете на одном из русофобских ресурсов (заблокирован в России) было опубликовано заявление «пресс-службы Парламента Чеченской Республики Ичкерия», в которой Елене Анисим, автору статей Николаю Дедку и газете «Новый час» выражается благодарность в освещении как данного вопроса, так и якобы борьбы «чеченского народа» с «российскими оккупантами». И так далее, с соблюдением всех законов жанра.

Как указывает издание «Свободная пресса», если в ближайшее время от белорусского государства не последует ясной и чёткой реакции на эту провокацию, можно будет делать вывод, что режим дал отмашку на тотальную демонизацию России и русских.

Героизируя террористов, белорусские власти рискуют получить той же монетой. По мнению «Свободной прессы», легитимация терроризма может привести беспредел в саму Белоруссию.
https://cont.ws/@alex-haldey/1207642
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Но и чужой вершка не отдадим!, Номенклатурный феодализм, С кем пить?, Светская жизнь, Слава Украине!, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Черта оседлости, окончательное ешение евгейского вопгоса, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments