nik_ej (nik_ej) wrote in zampolit_ru,
nik_ej
nik_ej
zampolit_ru

Categories:

Китайский министр объяснил, почему не пожал руку Анатолию Чубайсу




Китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг объяснил, почему отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге.

Информация об инциденте изначально не публиковалась в СМИ, однако журналисты на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита поинтересовались, с чем был связан демарш Минга. Министр принес извинения за «возможную недипломатичность» и пояснил, что в Китае многие знают современную историю России и делают из нее соответствующие выводы.

«Почему-то в России принято думать, что мы не интересуемся их жизнью. Я интересовался, еще с 1980-х годов. В том числе как действующий министр, я не мог не узнать, с кем мне придётся иметь дело здесь, в Петербурге. Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», — сказал он.

Сам глава Роснано от комментариев отказался. Согласно изменениям в его рабочем графике, разосланным организаторами саммита вскоре после инцидента, далее в мероприятии будут участвовать только заместители Чубайса.

Tags: die deutche wochenschau, nik_ej просит песню?, Как пахнет труп врага?, Карательная проктология, Китайские товарищи, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Номенклатурный феодализм, враг не дремлет, враги народа, вредители, контора глубого бурения, либерасты, ликвидация, неизбежное, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, рекомендации, репрессии, спасайся кто может, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments