skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Болезнь грязных рук

так называли дизентерию в СССР.


Вспоминаются детские стишки дизентерии , в которых фигурировал Гитлер. В немного изменённом, соответственно случаю, виде, они будут звучать вот так:

"С неба звёздочка упала прямо Хилари на нос
А полиция сказала, что у Хилари понос"

В этот раз полиция объявила, что у Хилари тромб, но причиной тромбоза стал именно понос.

Хилари Клинтон за время нахождения на посту госсекретаря Клинтон посетила 112 стран мира - больше, чем любой из ее предшественников.
Последней по времени зарубежной поездкой Клинтон стал визит в Дублин в начале декабря.


Здесь Хилари и подхватила желудочную инфекцию, а потом — уже в Вашингтоне — из-за резкого обезвоживания организма упала в обморок, ударилась головой и получила сотрясение мозга и, как следствие, тромб.

У неё обнаружен «сформировавшийся тромбоз венозного сосуда в правой поперечной пазухе твердой мозговой оболочки, который находится в пазухе между мозгом и черепом за правым ухом»
«Как только будет определено, в каких дозах ей требуется лекарство, она будет выписана из больницы»


"Желудочная инфекция", которую подхватила 65-летняя Госсекретарь это, скорее всего, обычная дизентерия.
Заболевание довольно противное и не подающееся полному излечению
Особенно опасна дизентерия у людей старшего возраста.
А недолеченная дизентерия может перейти в хроническую форму.

В связи с поносом Госсекретаря возникла забавная ассоциация.

Недавно в Москву вернулась из США М.Гайдар, которая проходила обучение а одном из самых престижнейших учебных заведений Америки - Школе Кеннеди при Гарварде.
В Москве Мария Гайдар будет заниматься развитием здравоохранения в качестве советника вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. 


Так вот, перед тем как доверить такую ответственную работу молодому специалисту, наверное было бы не плохо отработать ему практику в США, ка это было принято в СССР, когда молодой специалист по распределению, должен был протрубить три года в какой-нибудь дикой глуши, где о правилах санитарии и слыхом не слыхивали.
Тем самым Маша могла бы оказать пользу и вернуть долг стране, в которой проходила обучение

Но, как бы то ни было, мы все желаем Госсекретарю Хилари Клинтон скорейшего выздоровления., а её скорому преемнику на посту Госсекретаря, предпринять все меры санитарно-профилактического характера что бы дизентерия не стала наследственной болезнью в Белом Доме

Для справки

ДИЗЕНТЕРИЯ (кровавый понос) — инфекционная болезнь, вызываемая группой па­лочкообразных микробов, поражающих толстые кишки.
Заболевание чаще всего наблюдается ле­том и осенью. Заражение дизентерией происходит при попадании микробов в желудочно-кишечный тракт.
Это может происходить, когда пищу берут загрязнёнными руками, употребляют немытые овощи, фрукты, пьют сырую воду и сырое молоко; в переносе инфекции большую роль играют мухи.
Болезнь начинается с потери аппетита, слабости, головокружения, приступов болей в животе, появления многократного жидкого стула со слизью, часто с примесью крови, и частых лож­ных позывов (жиления). Температура обычно от 37,3° до 37,8°, в тяжёлых случаях до 38° и 39°.

Продолжительность болезни — около 4 недель.
Наиболее тяжело переносят дизентерию дети ран­него возраста и старики.

Больных обязательно изолируют от окружающих, они должны иметь свою посуду, бельё и предметы туалета. Так как дизентерийные микробы выделяются с испраж­нениями, то последние следует заливать хлорной известью. Лица, ухаживающие за больными, должны тщательно мыть руки, следить за пра­вильным хранением продуктов и пищи.

При заболевании, прежде всего, следует вы­знать врача и поместить больного в больницу; продезинфицировать бельё больного, помещение и предметы, которыми он пользовался. Больному следует часто давать горячее питьё, жидкую про­тёртую растительную пищу, применять общее согревание тела. Лекарства употреблять только по назначению врача.
Недолеченная дизентерия может перейти в хроническую форму.

Tags: Карательная проктология
Subscribe

  • В Бобруйск, жывотное!

    Юриста Фонда борьбы с коррупцией белоруса Владлена Лося вчера неизвестные вывезли на границу с Беларусью. После этого, по его словам, он доехал до…

  • Открытое письмо Александра Скобова

    Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины. ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 27 января к 14:00 я вызван в ФСБ "для дачи…

  • Синдром псевдонезалэжника

    Какие же они все одинаковые. Это я про лимитрофных государственных деятелей и политиков. Без шуток, когда я ранее читал статьи многих российских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment