drug_gogo (drug_gogo) wrote in zampolit_ru,
drug_gogo
drug_gogo
zampolit_ru

Category:

Россия готовит танковые клинья для удара по киевской хунте с Севера

Модернизацию партии основных боевых танков Т-72 проведут для Белорусской армии российские специалисты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Ранее модернизированные машины были поставлены Минску в ноябре 2018 года. В настоящее время прорабатывается вопрос о модернизации еще одной партии танков в интересах Министерства обороны Республики Белоруссия, — сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству в ходе 9-й Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2019, открывшейся сегодня в Минске.

В Сухопутных войсках Белоруссии уточнили, что к настоящему времени завершена модернизация 15 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3. В рамках военно-технического сотрудничества предполагается модернизация на российском предприятии еще 10 машин для Вооруженных Сил Белорусской республики.

Выставка вооружений MILEX в Минске продолжит работу до 18 мая. Свою продукцию на ней представят около 170 организаций из 10 государств.

«Формат мероприятия в очередной раз подтверждает открытость нашей страны, ее заинтересованность в развитии сотрудничества с другими государствами в сфере обеспечения безопасности, а также предоставляет возможность широкой общественности ознакомиться с результатами работы отечественного военпрома, который является одним из приоритетных, высокотехнологичных секторов национальной экономики». Об этом говорится в приветствии Президента Белоруссии Александра Лукашенко участникам и гостям выставки, текст которого зачитал премьер-министр Сергей Румас.
Tags: В Белорусской армии дураков не держат, Тактика боевого применения танков, Тактика и стратегия, Техника и вооружение, Только факты, стратегическое планирование, строго официально, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments