Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Путинщина. Асимметрия чудовищных дебилов



"Вселенная есть ассиметричный ансамбль. Я полагаю, что жизнь в том виде, как мы её знаем, должна быть функцией асимметрии мира или следствий, из неё вытекающих", - эти слова принадлежат Луи Пастеру.

Представим себе, что объект абсолютно симметричен относительно вертикали. В таком случае невозможно определить, где правая сторона, где левая. Если бы человеческому организму была присуща абсолютная симметрия относительно вертикали, мы не смогли бы сказать, какая из двух рук у нас правая, какая левая.

Выходит, для определения правого и левого необходима некоторая структурная асимметрия; необходимо, чтобы "левое" изначально было слабее "правого".

Возвращаясь ко Вселенной, нельзя не заметить асимметрию в том, что мы нигде не видим антиматерию, хотя, по идее, она где-то должна быть. С другой стороны, во Вселенной неизмеримо больше т. наз. "тёмной" энергии и материи, чем той, в которой мы живём. Есть у меня предположение, что эта "тёмная" материя представляет собой своего рода "питательную среду", в которой живут наши звёзды и галактики.

А если взять асимметрию добра и зла? Чего - больше? "Весь мир во зле лежит" (Ин. 5:19), поэтому - и последнему ватнику-путиноиду понятно - зла больше. И правда, как левая рука, изначально слабее зла. Но - только изначально. У правды, истины имеется безграничная потенция развития в борьбе со злом. Как у светлой материи есть безграничная потенция "абсорбции" тёмной материи.

В принципе, в этом и заключается универсальный, вселенский вектор развития - от малого к большому, от слабого к сильному. В Библии Бог на стороне всех малых и слабых, в Евангелии Христос на стороне бедных  и убогих. "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" (Мф. 5:5).

Если всё живое асимметрично, то мёртвое, в принципе, должно тяготеть к симметрии форм?
Первое, что приходит на ум, это мёртвые кристаллы.
https://ltraditionalist.livejournal.com/1389804.html

Tags: Друзья предостерегают, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Путин, Философские тетради, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Bestskruber

June 4 2019, 19:12:34 UTC 1 year ago

  • New comment
//Представим себе, что объект абсолютно симметричен относительно вертикали. В таком случае невозможно определить, где правая сторона, где левая. Если бы человеческому организму была присуща абсолютная симметрия относительно вертикали, мы не смогли бы сказать, какая из двух рук у нас правая, какая левая.//


Это я вам как дебил дебилу говорю! )))


Ну правда, нельзя ж нести такую околесицу нормальному человеку ..