kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

Белорусская армия взыскала штраф с Пружанского райисполкома за нездорового призывника

Экономический суд Брестской области удовлетворил иск белорусских военных к райисполкому, который отправил служить, в армию юношу с нарушениями здоровья, сообщили в суде.

Судом было рассмотрено дело по исковому заявлению войсковой части к Пружанскому районному исполнительному комитету о взыскании 923,17 рублей в возмещение ущерба, причиненного необоснованным призывом гражданина на срочную военную службу.

«В сумму ущерба, причиненного государству необоснованным призывом юноши, истцом было включено 355,30 рублей в счет возмещения расходов на выплату вещевого довольствия, почти 61 рубль денежного довольствия, более 480 рублей за питание военнослужащего, почти 6 рублей за стоимость лечения, более 5 рублей стоила армии боевая подготовка юноши», — сообщили в четверг в суде.

Было установлено, что при призыве юноши во время медицинского освидетельствования врачом-неврологом не были соблюдены методики обследования нервной системы. Кроме этого, врачом-неврологомне была оценена сила, тонус и трофика мышц, наличие признаков мышечной атрофии.

Как следует из искового заявления военных, в результате неверного определения годности к военной службе по состоянию здоровья юноша был необоснованно призван на срочную военную службу.

Медики и представители райисполкома, к которому был заявлен иск, возражали: их доводы их сводились к тому, что армия не предоставила доказательств нарушения порядка проведения медицинского освидетельствования. Но, изучив материалы дела, исследовав доказательства по делу и заслушав лиц, участвующих в деле, суд пришел к выводу, что исковые заявления подлежат удовлетворению, сказали в суде.

Решением экономического суда Брестской области с Пружанского районного исполнительного комитета в пользу войсковой части в возмещение ущерба, причиненного необоснованным призывом гражданина на срочную военную службу взыскано 923,17 рублей, а также 637,50 рублей в возмещение расходов по оплате государственной пошлины.

Судебное постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.
Tags: Белорусские абассаки, В Белорусской армии дураков не держат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment