Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

О сновидениях.

Сегодня мне под утро приснился сон, будто я вдвоём с каким-то мужчиной

нахожусь на металлургическом заводе, и вот как будто поднялась какая-то буря и от ураганного ветра заводские трубы стали раскачиваться и падать.

Я уже много раз замечал, что все сновидения с "чудинкой", с "сумасшедшинкой". Эти трубы были вовсе не похожи на обыкновенные трубы заводов, которых я повидал предостаточно за свою жизнь. Они были сделаны то ли из пустых бочек, то ли из детского конструктора... Позади меня стояла какая-то гигантская металлическая конструкция, - такая огромная, что её вершина скрывалась в облаках. Я испугался, что она упадёт на меня от порыва сильного ветра, и стал убегать от неё подальше.

То, что снится, никогда не соответствует действительности. Откуда вообще берётся вся эта "небывальщина"? Если во сне просто "проигрываются" впечатления прожитого дня, то и сниться должны какие-то реальные люди и вещи, с которыми ты имел дело. Ну, типа, как снял на видеокамеру какой-то эпизод своей жизни, а потом посмотрел. Пусть изображение будет нечёткое, расплывчатое, но в этих ночных "тенях" должны угадываться дневные персонажи.

Самое поразительное в сновидениях то, что вот вся эта "небывальщина" снится с самыми мельчайшими подробностями. Ты можешь увидеть во сне мельчайшие трещинки на стене, частицы пыли в воздухе, панораму завода со множеством всяких строений... Зачем все эти подробности? Кто их вообще "выдумывает"? Ведь "я" в это время нахожусь в "отключке", в бессознательном состоянии.

Очевидно, состояние сна есть одна из форм изменённых состояний сознания. Причём, форма, доступная всем. Даже обязательная для всех. Без пищи человек может прожить 40 и более дней, а без снов? В 1965 году какой-то молодой американец не спал 11 суток. Совсем больной стал.

В принципе, обычные сновидения являются "родственниками" наркотическим "глюкам" или алкогольному галлюцинозу в состоянии "белой горячки". Типа, двоюродные братья и сёстры, кузэны и кузины. А бред сумасшедшего каким родственником является по отношению к сновидению? Хоть и дальний, но тоже родственник. Наверно, поэтому-то все сновидения с "сумасшедшинкой".
https://ltraditionalist.livejournal.com/1393009.html


Tags: психиатрия, психологическая подготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments

Bestosyabursky

June 7 2019, 19:10:49 UTC 1 year ago

  • New comment
самое интересное, бывает так, что сам себе "надиктовываешь" сон. Т.е. находишься в таком состоянии, когда представляешь определённые события и они начинают складываться в сюжет сна.. Приобретая, впоследствии, собственную самостоятельность..