Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Categories:

Жители Киселевска попросили статуса беженцев у премьер-министра Канады и генсекретаря ООН

Мы говорим Нет пенсионному геноциду и чудовищным преступлениям путинщины.
Мы требуем от  премьер-министра Канады Джастина Трюдо и генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша предоставления убежища для жителей Кузбасса, Марий Эл, Беларуси и других постсоветских регионов с отчаянной ситуацией.


Жители кузбасского города Киселевск записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

«В РФ, в частности в Кузбассе, сложились невыносимые условия для жизни. Дело в том, что наш край богат углем и сейчас основные разработки угля ведутся варварским способом, — говорится в видеообращении, опубликованном на сайте „Новости Киселевска“. — Открытым способом, не обращая внимание на то, что рядом с огромными разрезами находятся жилые дома. В нашем городе Киселевске в черте города ведут свои работы девять разрезов. В городе проживает 90 тыс. человек. Большая часть населения живет именно вокруг этих разрезов».

«Этой зимой весь мир увидел наш черный снег. Мы задыхались в городе от угольной пыли, выхлопов карьерного транспорта. Наши дети почти всю зиму (а она у нас такая же длинная, как и в Канаде) не могли выйти на улицу, чтобы погулять. Детям становилось плохо от смога, от висящей в воздухе угольной пыли».

«Но, проблема еще и в том, что рабочим на угольных предприятиях платят крайне мало денег, поэтому мы, практически все жители города, живем зоне прожиточного минимума. Хватает лишь на самое необходимое, — отметили жители. — В нашей области высокий уровень заболеваемости онкологией. Мы связываем это именно с ужасающей экологией. Практически в каждой семье есть либо уже умершие, либо болеющие раком в данный момент. Осознание высокого риска заболеть онкологией при отсутствии возможности покинуть данную территорию приводит к тому, что мы фактически чувствуем себя загнанными в угол, живем в постоянной депрессии».

Пострадавшие обратились к премьер-министру Канады Джастин Трюдо с просьбой рассмотреть вопрос предоставления жителям Киселевска статуса беженцев. «Одним из факторов, который необходим для получения этого статуса в вашей стране является дискриминация по социальному признаку», — отметили авторы, уточнив, что даже по российским критериям они считаются бедными.
https://tayga.info/146924?utm

Tags: Белоруссия, Путин, геноцид, путинизм, сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments