rpsqn wrote in zampolit_ru

Categories:

На войне как на войне

вопросы теории

Согласны. Но что «война всё спишет», извините, нет. Запишет, может быть – это, пожалуй, вернее. Каждой сестрице раздаст по серьгам. Как?

Если вы стреляете по мирным во имя самых, как вы считаете, справедливых идеалов, если перекрываете подвергшейся вашей агрессии стране энерго- и водоснабжение, блокируете доставку лекарств, не платите населению пенсии на подвластной вам, как вы считаете, территории, загоняете детей обстрелами в подвалы, то никакие вы не «братья». Русским. Никакие вы, скажем,  не украинцы, не славяне, если рассматривать пример развязанной западом вражды между славянами, их взаимоистребление.

А уж тем более для данной ситуации, никакой агрессор не может иметь никакого отношения к русским, украинцам и т.д.. Ну а если ставить задачу высветить античеловеческое лицо агрессора перед народами мира, самым верным и действенным будет – считать таких не людьми. Не – отдельно, без всяких эмоций. Не не украинцами, не не славянами, не не русскими – не людьми. Чтобы у пошедших на убийство безоружных детей, женщин, стариков не осталось никаких лазеек спрятаться за спину народов, государств, религий – за спины людей. Любые другие способы оценки происходящего лишь усиливают вражду народов, религий и государств – если дать им право относить себя к нациям – к людям как таковым.

По какому праву? Надо дать строгое определение** – что такое человек, что такое народ и неуклонно его придерживаться. Человек в принципе не способен на убийство невинного беззащитного человека. Другое дело, когда перед людьми встает задача защитить страну и её население от зарвавшегося агрессора. Такой агрессор, какие бы цели он ни преследовал, - не человек, и его уничтожение не является убийством – это защита от убийства, священный долг. Который должен быть реализован максимально эффективно, используя все виды защиты.

Сейчас же эти два действия – нападение агрессора и защиту мирного населения – как правило не различают, обеспечивая таким образом агрессору-убийце легитимизацию, оправдание, перекладывание своего преступления на плечи народов и государств, религий. А ведь можно выставить убийц детей обнаженными перед народами, изолировав их таким образом от них, от государств и любых идеологий. Более того, другого способа защиты, очевидно, и нет.

__________________________________________

**Например, человек : чело – век, - «существо, реализующее работу разума (чело) за время жизни (век)» : единица цивилизации, обладающая языком, совестью и целевой установкой : рождать, строить, помогать, защищать. 

Не человека можно определить проще : тот, кто убивает беззащитных детей.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.