denisov_serj (denisov_serj) wrote in zampolit_ru,
denisov_serj
denisov_serj
zampolit_ru

США - авиационный банкрот



Число боеготовых американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer на сегодняшний день составляет "единицы". Об этом сообщает газета Air Force Times со ссылкой на данные комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам.

В связи с этим возможности Пентагона по нанесению ударов дальней авиацией оказались под угрозой, отмечает издание.

Причиной удручающего состояния флота B-1B является возраст самолетов, последний из которых был произведен 31 год назад, а также отсутствие необходимых для их обслуживания ресурсов. По данным одного из подкомитетов Конгресса, ситуация с B-1B ухудшилась настолько, что их экипажи переводятся на другие машины, так как для проведения тренировок не хватает самолетов.

В-1B — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, один из трех типов тяжелых бомбардировщиков ВВС США. Предназначен для поражения стратегических целей противника с применением как ядерного, так и обычного оружия, а также для оказания поддержки силам общего назначения. Использовался при операциях ВВС США в Косово, Афганистане, Ираке и Сирии. Всего в американской авиации числится 62 самолета этого типа.

РИА Новости
Tags: А олени лучше!, Техника и вооружение, ЧУДОВИЩНАЯСИЛАпУТИНЩИНЫ, Чувство прекрасного, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, авиакатастрофа, авиапроишествие, авиация, окончательное ешение евгейского вопгоса, технологии, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments