Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in zampolit_ru,
Исраил 95REG
israil_95reg
zampolit_ru

Categories:

Судан

3 июня 2019 года, части МВД и ВС Судана, провели зачистку площади перед штаб-квартирой главного командования ВС Судана. Погибло порядка 110 человек. Глава Военного совета генерал аль-Бурхан, пообещал сформировать в течении почти года (9 месяцев) новое правительство и возобновить переговоры с оппозицией в лице партии "Declaration of Freedom and Change".

Судан.png

7 июня 2019 года, в Судан прибыл премьер-министр Эфиопии, который предложил выступить посредником между Военным Советом и оппозицией. "Declaration of Freedom and Change" - приняли условия посредничества со стороны Эфиопии, но с условием, того, что Военный Совет возьмет на себя ответственность в связи с событиями 3 июня.

9 июня 2019 года, снова продолжились столкновения между МВД Судана и сторонниками оппозиции, связанные с призывом "Declaration of Freedom and Change" о всеобщем неповиновении в связи с тем, что Военный Совет не готов пережать власть гражданским.

Вообще, очень интересная ситуация по Судану и тех кто поддерживает оба противоборствующих там лагеря. Военному Совету оказывают свою поддержку КСА, АРЕ и ОАЭ. В тоже самое время, те же США настаивают на позиции о передачи власти в руки гражданским. РФ же - поддерживает всяческие заявления аль-Бурхана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment