Исраил 95REG (israil_95reg) wrote in zampolit_ru,
Исраил 95REG
israil_95reg
zampolit_ru

Category:

"Звездочка"

Легендарная мазь "Звездочка" появилась в аптеках СССР примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным (иногда даже незаменимым) и недорогим препаратом.



В оригинале мазь называлась "Вьетнамская звезда", и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Конкретным автором оригинального состава были ученые вьетнамской фармакологической компании - "Danapha Pharmaceutical JSC". Название "Cao Sao vàng" американские фармацевты перевели как "Бальзам "Золотая звезда" ", с такой маркировкой появился он и на нашем рынке. Советские люди мазь "распробовали" не сразу: поставлялась она почему-то с инструкцией на родном языке. Еще в первом варианте мазь не содержала лечебное эвкалиптовое масло.

У нас до сих пор выпускаются целых четыре вида "Золотой звезды". Это гель, крем, жидкий бальзам и ингаляционный карандаш. Отличаются они только по удобству применения, состав же везде одинаков. По большому счету, прижилась только мазь, все остальное по-прежнему выглядит для нашего человека довольно экзотично.

Чаще всего мазь используют при простудах, насморках и прочих аналогичных заболеваниях. "Золотая звезда" отлично помогает от комариных укусов: охлаждающий и раздражающий рецепторы кожи эффект настолько силен, что организм вынужден сосредотачиваться на новых ощущениях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments