kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Category:

Фраза дня: "Российский спецназ и ГРУ в окружении Лукашенко работают исправно – все на своих местах"


Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико: «Кремль сказал: мы вам дадим деньги, 600 миллионов долларов. Лично Путин сказал. Это было пару месяцев назад.
Потом вдруг Лукашенко решил играть самостоятельную роль и сказал, что нужно ремонтировать нефтепровод. Нужно его остановить – и русские нефть не будут перекачивать в Европу.


Это началось после того, как завернули «белорусские» яблоки и груши на границе с РФ. На самом деле это были польские яблоки, но наши власти решили обдурить русских и сделать их белорусскими.

Лукашенко после груш вдруг говорит ни с того, ни с сего, что срочно нужно ремонтировать трубопровод. А до этого Путин обещал 600 миллионов «братских денег».

И вот через несколько дней после заявления Лукашенко в трубопровод попала хлорированная жидкость – и трубопроводы «ляснулись». Кто-то думает, что это совпадение. Но для меня это смешно – я не верю в такие совпадения. Причем трубопроводы «ляснулись» так, что белорусский НПЗ в Мозыре надо частично ремонтировать.

То есть: ты, Лукашенко, тявкнул, что нефть перекроешь – а мы, Кремль, грохнули тебе твой НПЗ.

После этого «Белнефтехим» насчитал ущерб на 150 миллионов долларов и потребовал от РФ компенсации.

Хорошо, ребята, ущерб есть – но кредит вы тогда не получите. Ведь в Кремле считают, что ущерб себе нанесли белорусские власти – своим идиотизмом. А что сказал Ермолович, Шмиронович, Владимир Ильич – это все детские игрушки. Кремль дает – Кремль и забирает: Лукашенко давно себя поставил в такую позицию.

А чтобы «выполнить условия соглашения» и рассчитывать на договор с другой стороной, надо быть джентльменом, которого воспринимают всерьез. А когда тебе говорят: «Эй ты, забери свои польские яблоки!», в ты говоришь – «я сейчас нефть перекрою», то в ответ будет: «Парниша, а где твои мозги? Ты будешь сейчас свои заводы ремонтировать три месяца».

Вот и все. Российский спецназ и ГРУ в окружении Лукашенко
[несмотря на арест агента ГРУ Втюрина  (прим. Белбюро КМСС)] работают исправно – все на своих местах».
Tags: Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, В Белорусской армии дураков не держат, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Тактика боя в городских условиях, Тактика и стратегия, спецслужбы, трубопроводные войска России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments